Реорганизация ФГУП «Рослесинфорг» отменена

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович поддержал предложение Минприроды России об исключении ФГУП «Рослесинфорг» из плана приватизации федерального имущества на 2014—2016 годы и преобразовании его в федеральное учреждение.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской обратился в правительство РФ с предложением исключить ФГУП «Рослесинфорг» из прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2014—2016 годы с последующей реорганизацией его путём преобразования в федеральное учреждение.

ФГУП «Рослесинфорг» — единственная в стране организация, которая осуществляет информационное обеспечение государственного управления лесами, отмечает заместитель руководителя Рослесхоза Юрий Гагарин. С принятием Лесного кодекса РФ ФГУП «Рослесинфорг» проводит новый для России вид лесоучётных работ – государственную инвентаризацию лесов, представляющую собой комплекс мероприятий по оценке состояния лесов и своевременному выявлению процессов, оказывающих негативное воздействие на леса.

Для проведения инвентаризации сформировано 280 полевых бригад, обучено более 400 специалистов, приобретено инновационное лесоизмерительное оборудование. В рамках государственной инвентаризации лесов в зоне интенсивных лесозаготовок ежегодно на площади свыше 100 млн. га проводится дистанционный мониторинг лесов.

По мнению руководства Минприроды России, Рослесхоза, экспертов лесной отрасли, приватизация ФГУП «Рослесинфорг» могла только ухудшить информационное обеспечение федеральных органов государственной власти в области лесных отношений и оказать негативное влияние на эффективность стратегических решений в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Кроме того, это могло привести к ошибкам при реализации государственной лесной политики.

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович согласился с доводами профессионалов и дал поручение Минприроде России в установленном порядке внести в проект распоряжение правительства РФ об исключении ФГУП «Рослесинфорг» из прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2014—2016 годы с последующей реорганизацией его в федеральное учреждение.



Дата публикации: 3 марта 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №04 (147)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий