Правительство отказалось от приватизации «Рослесинфорга»

На заседании Правительства РФ от 5 июня принято решение об исключении ФГУП «Рослесинфорг» из прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2014—2016 годы. В ближайшее время предприятие будет преобразовано в государственное бюджетное учреждение, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

ФГУП «Рослесинфорг» предполагалось преобразовать в федеральное учреждение. В феврале этого года министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской обратился к кабинету министров с просьбой пересмотреть планы по реорганизации ведомства.

Как отметил заместитель руководителя Рослесхоза Юрий Гагарин, ФГУП «Рослесинфорг» — единственная в стране организация, которая осуществляет информационное обеспечение государственного управления лесами. Учреждение проводит новый для России вид лесоучётных работ — государственную инвентаризацию лесов. Для этих целей в организации сформировано 280 полевых бригад, обучено более 400 специалистов, приобретено инновационное лесоизмерительное оборудование. Специалисты ежегодно проводят дистанционный мониторинг в зоне интенсивных лесозаготовок на площади свыше 100 млн. га.

 



Дата публикации: 30 июня 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №11 (154)
Теги: Экономика



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий