Возможности для легальной заготовки древесины

 

У вологодских бизнесменов появится больше возможностей для легальной заготовки древесины. Это станет возможным благодаря изменениям в лесном законодательстве Вологодской области. Об этом заявил спикер регионального парламента Георгий Шевцов. По его словам, такое решение принято из-за обращений глав муниципалитетов области.

«Заготовка древесины предпринимателями осуществляется на основе договоров аренды лесных участков, которые заключают по результатам аукциона. Но у регионов есть право самостоятельно определять исключительные случаи, которые допускают заготовку древесины для муниципальных нужд на основе договоров купли-продажи. Мы ввели три таких исключительных случая. Однако, по мнению глав районов, в этих случаях не учтены другие, не менее важные потребности», — пояснил Георгий Шевцов.

Отметим, из-за несовершенного законодательства страдают как предприниматели, так и обычные люди. В районах, ориентированных на лесную промышленность, растёт безработица и происходит отток жителей.

Проект внесения изменений в законодательство, расширяющий возможности использования леса на местные нужды, будет подготовлен к 1 апреля 2014 года. Также областные парламентарии решили подготовить законодательную инициативу в Государственную думу о внесении изменений в Лесной кодекс РФ. Она коснётся возможности заключения договоров купли-продажи леса для заготовки древесины с малым и средним бизнесом.


 


 



Дата публикации: 17 февраля 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №03 (146)
Теги: Промышленность, Законодательство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий