Лучшие в России

Центр защиты леса Республики Коми признан лучшим филиалом среди 42 подобных учреждений в России. Об этом было заявлено на научно-практической конференции «75 лет на страже здоровья», посвящённой юбилею создания службы защиты леса на территории Российской Федерации, которая проходила в г. Пушкино Московской области.
Цель конференции — подведение итогов деятельности Российского центра защиты леса за всё это время, демонстрация достижений в системе лесозащиты и обсуждение стратегии развития организации на последующие 20 лет. Как рассказали «Комиинформу» в центре, государственное учреждение Российский центр защиты леса был образован в 1998 году. На сегодня организация насчитывает 42 филиала общей численностью более двух тысяч человек и представлена во всех субъектах страны.
В октябре 2007 года один из таких филиалов был образован на территории Коми. Его основной деятельностью является исполнение лесного законодательства в части полномочий по защите леса и лесного семеноводства. За шесть лет удалось наладить работу по организации и ведению лесопатологического мониторинга в лесном фонде, то есть полноценную систему наблюдений за состоянием лесов.
Сотрудники центра проводят таксацию, учёт вредителей и ведут учёт развития болезней леса для того, чтобы своевременно обнаруживать опасные отклонения в состоянии лесных массивов. В задачу центра также входит подготовка рекомендаций по необходимости проведения лесозащитных работ. Ведётся сбор информации из лесничеств и т. д.
Всё это время Центр защиты леса РК по результатам деятельности всегда входил в десятку лучших по регионам, в прошлом году центр вошёл в тройку лучших филиалов, в этом году деятельность филиала была признана лучшей по стране.

Дата публикации: 21 января 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(144)
Теги: Соревнования




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий