Новый надёжный универсальный харвестерный агрегат

Компания Комацу Форест запускает в производство Комацу S132, новый надёжный универсальный агрегат, предназначенный для выполнения самых сложных лесозаготовительных работ. Главные преимущества данного агрегата заключаются в двухвальцовом приводе подачи и полностью автоматизированном давлении сучкорезных ножей, что позволяет стволам поворачиваться в агрегате независимо от их формы и искривлённости.
Комацу S132 может быть оборудован подающими вальцами трёх различных типов. Два из них предназначены для работы с хвойными породами деревьев, а третий — специально для окорки широколиственных деревьев. Вальцы для хвойных деревьев оснащены V-образными острыми зубьями для лучшей самоочистки от коры и древесных отходов. Подающие вальцы для окорки сконструированы таким образом, чтобы стволы деревьев свободно вращались в агрегате до получения оптимального результата окорки.
Помимо этого харвестерный агрегат оснащён четырьмя ножами для обрезки сучьев, три из которых управляются гидравлической системой и четвёртый— при помощи датчика. Датчик отвечает за контакт ножа со стволом таким образом, чтобы обеспечить необходимое давление ножей харвестерного агрегата (система FlexFrictionControl). Контроллер, регулирующий давление ножа для обрезки сучьев, обеспечивает наименьшее трение между стволом и агрегатом. Ствол легко проходит через агрегат и находится под контролем. Это позволяет минимизировать трение и обеспечивает большую мощность для очистки деревьев от сучьев, и кроме того, снижает энергозатраты, гарантируя высокую точность измерения.
Комацу S132 также оснащён неподвижным ножом над кожухом пилы. Нож предназначен для обрезки нижних сучьев деревьев, у которых ветви находятся на низком уровне.
Комацу S132 оборудован пилой с гидравлическим блоком пилы. Он может оснащаться ручным либо автоматическим устройством натяжения пильной цепи. Пильная цепь и шина пилы автоматически смазываются во время пропилов при помощи масляного насоса.
Новый Комацу S132 – надёжный агрегат, который оснащён предусмотрительно расположенными защитами и кожухами для защиты комплектующих компонентов и шлангов от повреждений. Агрегат также прост с точки зрения удобства доступа при обслуживании. Умная прокладка шлангов и соединений ORFS почти на всех гидравлических узлах снижает риск протечек масла, избавляя от дополнительных расходов на его приобретение.
Комацу S132 не только надёжен в эксплуатации, но и универсален в использовании. Агрегат обладает широким набором дополнительных опций – от блока пилы, вальцов до различных возможностей для измерения диаметров и длины. Комацу S132 может также оборудоваться устройством для маркировки цветом.


Дата публикации: 20 января 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(144)
Теги: Современные технологии



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий