Для уплаты имущественных налогов остались считанные дни

Для того чтобы уплатить имущественные налоги за 2012 год, у жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа остались буквально считанные дни.
Налог на имущество физических лиц уплачивается не позднее 1 ноября, транспортный налог, с учётом праздничных дней, в Архангельской области – не позднее 5 ноября, в Ненецком автономном округе – не позднее 11 ноября 2013 года.
Сроки уплаты земельного налога устанавливаются органами местного самоуправления, а поэтому в разных муниципальных образованиях могут отличаться. При этом в большинстве случаев граждане уплачивают этот налог с 1 по 15 ноября, например, жители Архангельска – не позднее 5 ноября (с учётом праздничных дней). 
Всего с начала 2013 года северянам направлено 573 тыс. налоговых уведомлений, по которым исчислены имущественные налоги на сумму около 900 млн. рублей. Налоги уплачиваются в любом кредитном учреждении, а также с помощью Интернет-сервисов ФНС России «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Граждане, которые по каким-либо причинам не получили налоговые уведомления и квитанции, могут обратиться за ними в налоговую инспекцию по месту учёта имущества. Там же они вправе заявить льготы по налогам, написав заявление в произвольной форме.
По состоянию на 30 октября 2013 года в бюджет уже поступило 468 млн. рублей транспортного налога, 125 млн. рублей земельного налога и 81 млн рублей налога на имущество физических лиц.
УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание, что за каждый день просрочки платежа начисляются пени. В отношении злостных неплательщиков могут быть применены меры принудительного взыскания задолженности.
УФНС России по Архангельской области
и Ненецкому автономному округу.

Дата публикации: 4 ноября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(141)
Теги: Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий