Налоговая льгота для большегрузов отменена

С 1 января 2019 года федеральная льгота по транспортному налогу на грузовые автомобили, зарегистрированные в «Платоне», отменена.

Теперь организации обязаны оплачивать транспортный налог в полном объёме. Налоговики уточняют, в Коми авансовые платежи по транспортному налогу организации обязаны оплачивать не позднее 15 мая, 15 августа, 15 ноября текущего налогового периода. Для физлиц данное изменение в законодательстве будет учтено в 2020 году при расчёте суммы налога за 2019 год.

При этом законодательством были предусмотрены послабления. Теперь при расчёте налога на прибыль в графу прочих расходов можно включить всю сумму, оплаченную по «Платону», а не её часть, как это было раньше. Ограничение при учёте расходов прекратило действие с 1 января 2019 года.

Напомним, льгота действовала с 2015 года. Она предусматривала полное или частичное освобождение собственников многотонников от уплаты транспортного налога. Действие льготы распространялось исключительно на транспорт, зарегистрированный в Платоне» — реестре транспортных средств системы взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого федеральным автодорогам общего пользования. Под льготу подпадали только те машины, вес которых превышал 12 тонн.

Телефон для справок: 8­-800-­222-­22-22. Звонок бесплатный.



Комиинформ.

Дата публикации: 27 мая 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(246)
Теги: Налоги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий