Финансирование увеличится?

Региональное правительство утвердило государственную программу «Развитие лесного комплекса Архангельской области на 2014—2020 годы».
Госпрограмма предусматривает мероприятия по обеспечению использования лесов, охране и защите от пожаров, проведению лесоустройства. Финансирование госпрограммы из федерального бюджета запланировано в объёме 4 млрд. рублей, из бюджета Архангельской области — 2,2 млрд. рублей. Из них 328 млн. рублей планируется выделить уже в 2014 году.
Необходимо отметить, что финансирование мероприятий в сфере лесного хозяйства из бюджета Архангельской области увеличивается в 2014 году почти в два раза. Основной объём средств  предусмотрен для проведения подготовительных работ к пожароопасному сезону и улучшения материального положения работников лесничеств.
Дополнительные средства из областного бюджета позволят увеличить среднюю заработную плату отдельным категориям работников отрасли, не являющихся государственными служащими.
Увеличение заработной платы с целью повышения социального статуса работников лесничеств было поддержано губернатором Архангельской области Игорем Орловым. Также планируется приобретение специальной одежды, средств защиты, внедорожной техники и оборудования ГЛОНАСС для обеспечения деятельности министерства и его территориальных органов.
Это наиболее существенное финансирование лесного хозяйства за счёт бюджета Архангельской области с момента передачи отдельных полномочий Российской Федерации в сфере лесных отношений на уровень субъектов.


Дата публикации: 20 октября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(140)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий