Несоблюдение пожарной безопасности

Прокуратура Троицко-Печорского района Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в лесах. Проверка выявила факты нарушения закона, требующие принятия мер прокурорского реагирования.
Установлено, что в расположенных на территории населённых пунктов Митрофан-Дикост, Комсомольск-на-Печоре, Куръя, Покча, Якша, Нижняя Омра лесах соблюдение правил пожарной безопасности в полном объёме не обеспечено. Подобная ситуация обусловлена тем, что в лесах не проведены работы по лесоустройству. До настоящего времени они не зарегистрированы ни в качестве муниципальных, ни в качестве федеральных.
Прокуратура Троицко-Печорского района обратилась в суд к органам местного самоуправления перечисленных поселений с требованиями возложить обязанность по проведению лесоустройства, а также разработке лесохозяйственных регламентов, в соответствии с которыми обеспечить соблюдение мер пожарной безопасности в лесах.
На сегодняшний день исковые требования к администрациям поселений Куръя, Митрофан-Дикост, Нижняя Омра удовлетворены, остальные иски находятся в стадии рассмотрения.
После вступления решений суда в законную силу прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение.



Дата публикации: 20 октября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(140)
Теги: Пожары



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий