Лесничие усилили патрулирование

С начала пожароопасного сезона увеличилось количество патрулирований в лесном фонде Карелии. В будние и в выходные дни лесничие следят за выполнением правил пожарной безопасности в лесах. Во всех районах выставлены предупреждающие аншлаги, проводятся беседы с туристами и местным населением.

С 28 мая, с начала введения особого противопожарного режима, проведено более 1500 патрулирований. За этот период выявлено 11 фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесах. В адрес нарушителей направлено 8 извещений на составление административных протоколов. В 41 случае предотвращён проезд в лесные массивы транспортных средств.

В ходе патрулирований лесничие проводят беседы с населением, выдают листовки с указанием правил пребывания граждан в лесах. Также проведено около 80 патрулирований лесных участков вдоль полос отвода железных дорог, так как возросло количество пожаров из-за искр проходящих поездов.

Всего с начала этого года проведено более 5,5 тыс. контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением требований пожарной безопасности в лесах, выявлено 33 нарушения требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечено 50 лиц (с учётом рассмотрения дел, возбуждённых в 2019 году), наложено 42 административных штрафа на сумму 2,3 млн. руб.

Дата публикации: 29 июня 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(267)
Теги: Пожары, Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий