Соглашение по Соломбальскому ЦБК

По сообщению управляющей компании «Соломбалалес», 30 августа подписано генеральное соглашение между холдингом «Соломбалалес» и компанией-инвестором, название которой пока не разглашается. В соглашении инвестор выразил готовность инвестировать средства в стабилизацию работы и развитие Соломбальского ЦБК, а также других предприятий холдинга. В ООО «УК «Соломбалалес» подтвердили, что в генеральном соглашении указаны основные задачи бизнес-альянса – это модернизация и возобновление деятельности Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината. А также улучшение финансового состояния и стабилизация деятельности Соломбальского лесопильно-деревообрабатывающего комбината с последующим строительством нового лесопильного завода. Реализация этих бизнес-проектов предполагает также увеличение лесозаготовок за счёт технического перевооружения предприятий холдинга для полного освоения расчётной лесосеки леспромхозами.
Как подчеркнули в управляющей компании «Соломбалалес», в ходе предварительных переговоров представители инвестора выразили намерение поддержать уже реализуемые инвестиционные проекты холдинга, тем более что некоторые из них имеют статус приоритетных в области освоения лесов.
Стороны пока не раскрывают объём предполагаемых инвес-тиций и сроки реализации проектов, предусмотренных генеральным соглашением. По данным ООО «УК «Соломбалалес», переходный период, во время которого стороны соглашения окончательно определят программу дальнейших действий, продлится около трёх месяцев.



Дата публикации: 15 сентября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(138)
Теги: Кризис



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий