Свой путь

Компания Metso собирается за год сократить численность персонала, связанного с производством и обслуживанием оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности, на 750 человек в связи с сокращением рынка соответствующего оборудования.
Это очередное проявление затяжного кризиса ЦБП в Европе, связанного с резким падением спроса на полиграфические бумаги: компании все чаще вместо модернизации наиболее старых, неэффективных и неконкурентоспособных производств прибегают к их закрытию; соответственно падает спрос и на новое оборудование, и на его обслуживание и ремонт.
Поскольку многие российские предприятия целлюлозно-бумажной промышленности находятся в гораздо менее выгодных условиях, чем их европейские конкуренты, подобное развитие ситуации в ближайшие годы практически неизбежно и в нашей стране. 
А между тем, напомним, наше правительство по итогам состоявшейся в июне 2013 года встречи Д. А. Медведева с членами общероссийской общественной организации «Деловая Россия» поручило Минпромторгу «проработать вопрос о создании новых целлюлозно-бумажных предприятий». Срок, отведенный на исполнение этого поручения всего полтора месяца с формальной даты подписания поручения — 8 июля. Вот текст поручения (оно является частью большого перечня): «19. Минпромторгу России (Д. В. Мантурову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» проработать вопрос о создании новых целлюлозно-бумажных предприятий и о результатах в установленном порядке доложить в Правительство Российской Федерации.


Дата публикации: 1 сентября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(137)
Теги: Кризис



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий