Собственники не могут договориться

Министр экономического развития Республики Карелия Валентин Чмиль критически оценил ситуацию, сложившуюся в отношениях региональной власти с новым руководством переживающего тяжелейший кризис Кондопожского ЦБК. 
По мнению министра, руководство ЦБК ведёт свою политику, в которую не посвящает республиканскую власть. Чиновники правительства обеспокоены тем, что их мнение не учитывают при принятия решений, касающихся выведения предприятия из кризиса. Кондопожский ЦБК закупает лес в Архангельской и Вологодской областях. Это при том, что в Карелии на делянках хранится больше 100 тыс. кбм леса. Лес лежит без дела. А у карельского правительства нет рычагов заставить руководство кризисного комбината работать с местным сырьём.
На самом предприятии отсутствует чёткое понимание того, куда идёт предприятие. По мнению министра, на комбинате не выработаны решения, итогом которых должна стать стабилизация работы комбината. Правительство Карелии владеет 10% акций Кондопожского ЦБК, но на политику комбината влиять не получается.

Дата публикации: 12 июня 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(134)
Теги: Кризис




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий