Министр Сергей Шевелёв назвал юных художников коллегами

Подведены итоги конкурса творческих работ «Защитим лес от пожаров», который состоялся в Поморье в рамках Года охраны окружающей среды и всероссийской акции «Антипал».
Напомним, конкурс вошёл в число мероприятий регионального плана Года охраны окружающей среды, утверждённого губернатором Игорем Орловым.
Официальный старт творческим состязаниям в Поморье был дан во время проведения всероссийской противопожарной акции «Антипал».
Организаторами конкурса выступили областное министерство природных ресурсов и ЛПК и региональное отделение Всероссийского общества охраны природы при поддержке Архангельского общества лесоводов и Единого лесопожарного центра.
Более 500 жителей региона – воспитанники школьных лесничеств, домов детского творчества, детских школ искусств, ученики общеобразовательных школ и их руководители представили на суд конкурсной комиссии в общей сложности свыше 450 индивидуальных и коллективных работ.
- Практически со всех уголков области к нам поступили рисун-ки, плакаты, а также оригинальные картины, выполненные из пластилина, — отметила консультант отдела использования лесов министерства Татьяна Клепнева. – Среди муниципальных образований самыми активными оказались Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, а также Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, Вилегодский, Верхнетоемский и Красноборский районы.
Среди школьников 1-4 классов первое место на конкурсе заняла ученица Никольской средней школы Вилегодского района Виктория Морева.
Серебряным призёром стала ученица школы № 37 Архангельска Александра Угрюмова.
Третье место завоевали воспитанники Верхнетоемского детско-юношеского центра Илья Иванов и Максим Пуляев.
К слову, Илья и Максим создали пластилиновую картину, на которой изображён вертолёт, работающий на тушении лесного пожара. На борту машины ребята указали номер телефона 8-800-100-9400. Напомним, жители России могут бесплатно позвонить на этот номер и сообщить о замеченном возгорании в лесу.
Медведь, страдающий от лесного пожара, – сюжет рисунка Сергея Шишкина из Дома детского творчества Новодвинска. Юный художник Шишкин стал победителем конкурса среди школьников 5-11 классов.
Второе место в этой возрастной категории заняли северодвинцы Павел Уткин (школа № 22) и Екатерина Манакова (лицей № 17).
Третью ступень пьедестала почёта конкурса поделили Анна Шадрина из Ломоносовского дома детского творчества Архангельска и Виталий Вещагин из Детской школы искусств № 18 Шенкурска.
Приз зрительских симпатий завоевала работа Дарьи Дунаевой и Герды Лухневой из Верхнетоемского детско-юношеского центра.
Грамоты и подарки победителям и призёрам из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска вручил министр природных ресурсов и ЛПК региона Сергей Шевелёв.
- Уважаемые коллеги, — обратился Сергей Шевелёв к юным участникам конкурса. – Я не оговорился: именно коллеги. Потому что ваше творчество – это очень важная работа, направленная на уменьшение количества лесных пожаров. Ваши рисунки имеют практическое значение и будут использованы как агитационный противопожарный материал. Надеюсь в будущем увидеть вас в числе сотрудников лесничеств, Единого лесопожарного центра и министерства.
Грамоты и подарки для победителей и призёров из Вилегодского, Верхнетоемского и Шенкурского районов направлены в лесничества, сотрудники которых организуют церемонии награждения на местах.
 
 
Надежда Шилова.

Дата публикации: 12 июня 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(134)
Теги: Экология




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий