Спортсмены за сохранение лесов

В рамках Года охраны окружающей среды и всероссийской акции по предупреждению лесных пожаров «Антипал» в Северодвинске состоялось областное спортивно-экологическое мероприятие «Подснежник».
Участниками стали более 200 жителей Архангельска и Северодвинска. Это тхэквондисты младшего школьного возраста, их друзья и родители, а также представители общественных организаций и областной власти.
На торжественном открытии «Подснежника» начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства природных ресурсов и ЛПК региона Светлана Каллина обратилась к участникам:
- Майские лесные пожары зачастую связаны с поджогом сухой травы, поэтому необходимо проявлять аккуратность и бдительность. Как в тхэквондо есть определённые правила проведения поединков, так и в лесу существуют правила и запреты, которые необходимо соблюдать, чтобы не допустить возникновения пожаров.
Победительница «Подснежника», семилетняя Алина Вязникова (Северодвинск) рассказала:
- В лесу очень хорошо, там есть белки, ягоды, цветочки, деревья. Надо сделать так, чтобы наш лес не горел.
Представители минспорта и минлеспрома участвовали в награждении победителей и призёров «Подснежника».
Кроме того, специальный приз «от Антипалыча» (сказочного героя всероссийской акции «Антипал») учредил Единый лесопожарный центр региона. Директор центра Олег Бартковский вручил подарок самому техничному спортсмену «Подснежника» Максиму Марушкову (Архангельск). Юный чемпион оказался знатоком не только спортивных, но и противопожарных правил.

Дата публикации: 1 июня 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(133)
Теги: Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий