Прокурор предостерегает

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения ОАО «Соломбальский ЦБК» водоохранного законодательства в части функционирования очистных сооружений. 
В ходе проверки установлено, что по состоянию на 23.04.2013 запас реагентов, достаточный для очистки сточных вод, имеется до 31.05.2013.
Производственная деятельность ОАО «Соломбальский ЦБК» в настоящий момент приостановлена. В случае прекращения закупок химикатов (реагентов) по причине отсутствия финансовых средств и задолженности МУП «Водоканал» существует опасность попадания недостаточно очищенных сточных вод г. Архангельска в водный объект — р. Северная Двина, что может привести к неблагополучной эпидемиологической ситуации, повлечь загрязнение окружающей среды и причинение вреда здоровью граждан.
Поскольку собственником очистных сооружений является ОАО «Соломбальский ЦБК», природоохранным прокурором директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушений водоохранного законодательства с предупреждением о последствиях несоблюдения закона в виде привлечения к установленной ответственности.

Дата публикации: 1 июня 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(133)
Теги: Экология




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий