Банкротство - не повод нарушать права

Право на труд и на его достойную оплату – основополагающее конституционное право нашего социального государства. Однако с его реализацией часто возникают проблемы.
Ситуация с невыплатой заработной платы, в том числе и в организациях, находящихся в различных стадиях банкротства, остаётся по-прежнему острой. Количество обращений к региональному Уполномоченному по правам человека в Архангельской области Л. В. Анисимовой, касающихся этой темы, не уменьшается. Следует отметить, что эта проблема обостряется при колебаниях экономической конъюнктуры, но и при стабильной ситуации никуда не исчезает.
В целом на начало текущего года имелась задолженность по заработной плате в 21 организации Архангельской области на сумму более 60 млн. рублей. При этом общая задолженность организаций, находящихся в процедуре банкротства и ликвидации, составила более 70% от всей задолженности. 
Только в истекшем году Уполномоченному поступили обращения от работников таких предприятий-банкротов, как МУП ЖКХ «Бобровское», ООО «Торн», ООО «Комсервис-Водоканал», ООО «ЛХК Конецгорский», ООО «Мезенский ЛДК» и др. 
Содействие, оказываемое Уполномоченным в данной ситуации, возможно исключительно при взаимодействии с контрольно-надзорными органами. Одной из наиболее сложных является ситуация с массовым нарушением прав работников на своевременную выплату заработной платы и иных выплат в ОАО «СЛТ «Лесозавод № 3», фактически прекратившем лесоперерабатывающее производство с сентября 2012 года. Предприятие долгие годы являлось по сути одним из градообразующих и обеспечивало работой около 700 квалифицированных работников, численность которых к декабрю 2012 года сократилась более чем в два раза. На предприятии было введено внешнее наблюдение, а задолженность по заработной плате работникам к февралю 2013 года составила уже более 20 млн. рублей. 
Были приняты необходимые меры для погашения задолженности по заработной плате и социальным выплатам, в суд направлены соответствующие требования. Однако несмотря на принятые меры, ситуация в ОАО «СЛТ «Лесозавод № 3» с выплатой задолженности по заработной плате остаётся довольно сложной.
Специфика подобных ситуаций в том, что данная проблема является массовой и приобретает со временем длительный характер, причём «массовость» нарушений возрастает, ведь из-за невыплаты заработной платы страдают не только сами работники, но и члены их семей, в том числе несовершеннолетние дети. А часто в такую ситуацию попадают предприятия, являющиеся градообразующими. В этой связи количество «фактически потерпевших» и социальная значимость данной проблемы многократно возрастают.
Ситуация усугубляется ещё тем, что взыскание задолженности по заработной плате осложняется фактическим отсутствием финансово-хозяйственной деятельности, сокращением её масштабов, отсутствием поступлений финансовых ресурсов, неликвидностью имущества, невозможностью установить местонахождение собственника имущества и т. д. Во всей этой ситуации проблема с невыплатой заработной платы имеет особый социальный резонанс и требует межведомственного взаимодействия, а также объединения усилий.
На протяжении 2009-2012 годов Любовь Анисимова неоднократно обращалась с предложениями о необходимости совершенствовать действующее законодательство для защиты прав работников в условиях банкротства работодателей. Обращения были направлены депутатам Государственной думы и членам Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Минэкономразвития России, Минздравсоцразвития России, в Федерацию независимых профсоюзов России, к Уполномоченному по правам человека в РФ.
В результате Любови Викторовне ещё в 2009 году была представлена информация о том, что Минздравсоцразвития России разработана Концепция проектов федеральных законов, предусматривающих создание системы государственного гарантирования материальных прав работников в случае возбуждения дела о банкротстве в отношении работодателя. Однако в связи с необходимостью привлечения значительных средств для финансирования системы обязательного государственного гарантирования материальных прав работников, в условиях экономического кризиса было решено вернуться к рассмотрению этих вопросов в 2013 году. 
Минэкономразвития России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и иные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности защиты прав кредиторов первой и второй очереди», принятие которого позволит повысить гарантии защиты прав работников.
Законопроектом предлагается наделить представителя работников правом обращения в арбитражный суд с заявлением о признании должника-работодателя банкротом. Также работникам должника (в том числе бывшим) предоставлена возможность через своего представителя участвовать в собраниях кредиторов и голосовать по ключевым вопросам ведения производства по делу о банкротстве. Данный законопроект проходит согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
В настоящее время в законодательстве отсутствует механизм реализации конституционного права граждан на вознаграждение за труд при банкротстве работодателя. В этой связи вопрос о необходимости разработать механизм обеспечения выплаты заработной платы работникам при банкротстве работодателя был рассмотрен на состоявшейся в августе 2012 года встрече Президента РФ с региональными уполномоченными по правам человека. Во исполнение поручения главы государства, данного в ходе этой встречи, в марте текущего года Уполномоченным по правам человека в РФ и Федеральной службой судебных приставов был организован «круглый стол» на тему: «Проблемы защиты права работников на своевременное и полное получение вознаграждения за труд при банкротстве предприятия». В заседании участвовали: представители Администрации Президента РФ, руководители Министерства труда и социальной защиты, Министерства экономического развития и Министерства юстиции РФ, представители Высшего Арбитражного Суда РФ, руководство Федеральной налоговой службы и Федеральной службы по труду и занятости. Любовь Викторовна — одна из немногих региональных уполномоченных, приглашённых для участия в «круглом столе», где ей было предложено выступить по данной проблеме. 
Это обусловлено тем, что на протяжении длительного периода Уполномоченным по правам человека в Архангельской области были предприняты значительные усилия для совершенствования законодательства, регламентирующего выплату заработной платы в условиях банкротства предприятий.
В ходе работы «круглого стола» Л. В. Анисимова предложила провести комплексный анализ эффективности норм Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», действующего в нашей стране уже около 20 лет. Закон предлагалось проанализировать как с точки зрения достижения его основной задачи —
восстановления финансовой устойчивости и платёжеспособности хозяйствующих субъектов, оказавшихся в сложном положении, так и с точки зрения гарантирования трудовых прав работников в условиях несостоятельности (банкротства) работодателя. Кроме того, Любовь Викторовна внесла ряд конкретных предложений по совершенствованию действующего законодательства для усиления гарантий выплаты заработной платы.  
В частности было предложено:
изменить очерёдность удовлетворения требований по оплате труда работников со второй на первую;
предусмотреть нормы, устанавливающие обязательную субсидиарную ответственность учредителя или собственника имущества должника — унитарного предприятия в части выплаты задолженности по заработной плате;
усилить ответственность должностных лиц и органов местного самоуправления за доведение унитарных предприятий до несостоятельности (банкротства);
рассмотреть вопрос о совершенствовании бюджетного законодательства в части предоставления субъекту РФ или муниципальному образованию права на удовлетворение задолженности по заработной плате работникам в любое время до окончания конкурсного производства;
внести уточняющие положения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», предусматривающие необходимость и возможность взыскания задолженности по заработной плате на стадии конкурсного производства.
Для совершенствования механизма защиты прав работников Л. В. Анисимовой предложено вернуться к уже разработанной ранее Концепции проектов федеральных законов, предусматривающих создание системы государственного гарантирования материальных прав работников в случае возбуждения дела о банкротстве 
в отношении работодателя. Другое предложение — ввести институт обязательного страхования работников на случай банкротства организаций (учреждением страховых взносов, уплачиваемых работодателями).

Ярослав АМОСОВ.

Дата публикации: 22 апреля 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(131)
Теги: Кризис




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий