По следам лесного форума

Завершился архангельский форум, и пришло время выслушать предложения участников, которые будут полезны при подготовке к лесному форуму 2014 года.
Как показала практика, овальный зал администрации области не смог вместить всех желающих принять участие в главном мероприятии форума. В 2012 году пленарное заседание проходило в просторном конференц-зале, где места гораздо больше, и в этом в зале не было свободных мест. В пленарном заседании неплохо бы предусмотреть перерыв, чтобы гости форума могли и кофе попить, и пообщаться, ведь главная задача форума – общение, обмен мнениями.
У лесного сообщества за год скапливается немало вопросов к руководителям области, Рослесхоза, различных ведомств. И программой форума надо было предусмотреть возможность задать эти вопросы и выслушать ответы.
САФУ хоть и называется арктическим университетом, но лесное направление остаётся приоритетным, поэтому учёным САФУ сам бог велел активней участвовать в мероприятиях форума, рассказывать представителям бизнеса о своих новых разработках.
В последние 20 лет много и охотно говорится об участии государства в строительстве лесных дорог. Но дело с места не движется, и вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Значит, учёным САФУ надо предлагать бизнесу новые способы доставки древесины по рекам Севера. Совершенствовать плотовой сплав, перевозку леса в баржах, предлагать новые способы поставки древесины по воде. Здесь все карты в руки кафедре водного транспорта леса САФУ.
На пленарном заседании обязательно надо давать слово представителям малого и среднего бизнеса, а чтобы выступление отражало мнение всего малого и среднего бизнеса региона, должен быть создан и начать работать союз лесопромышленников Архангельской области.

Сергей КОНДРАТЬЕВ.

Дата публикации: 22 апреля 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(131)
Теги: Лесной форум




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий