Лесопильная линия в наследство от план-селл?

Разным поколениям российских лесопильщиков ещё с советских времён хорошо знакомы имена Алстрём, План-Селл, Валмет. Этих компаний как таковых не существует уже давно, однако их опыт и традиции живы до сих пор, объединённые с 1992 года под названием HEINOLA SAWMILL MACHINERY (Хейнола).
Своё название ХЕЙНОЛА получила по названию города в Финляндии, где в 60-х годах прошлого столетия была основана компания ПЛАН-СЕЛЛ. Выросшая из гигантов деревообрабатывающего машиностроения своего времени и сохранившая их бесценный опыт, ХЕЙНОЛА предлагает сегодня самый широкий спектр решений для лесопильной промышленности, в том числе:
• лесопильные станки и линии с профилированием или автоматической кромкообрезкой;
• линии сырой и сухой сортировки пиломатериалов;
• линии пакетирования;
• сушильные комплексы;
• а также комплекс автоматики для всего перечня оборудования.
Сегодня заказчики планируют инвестиции в лесопильные технологии в расчёте, что данное оборудование прослужит им 10-20 лет. Такие инвестиции никогда не делаются быстро, поскольку сначала необходимо найти такое техническое решение, которое будет соответствовать требованиям рынка и стандартам качества на протяжении всего периода эксплуатации. Именно поэтому решения ХЕЙНОЛА сегодня должны быть эффективнее, гибче и надёжнее, чем когда-либо раньше. 
Новейшие разработки
Отличным примером тому стала линейка абсолютно нового типа круглопильных линий HEINOLA SL, запущенных в производство в начале 2013 года. Эти линии просты в эксплуатации, их установка и запуск требуют ещё меньше времени, чем раньше, и адаптированы под постоянно меняющиеся условия рынка и требования конкретного заказчика.
Лесопильные линии HEINOLA SL изготавливаются применительно к различным объёмам производства, что соответствующим образом отражается в названиях моделей HEINOLA SL 100, SL 250 и SL 400, где цифра соответствует объёму выхода готовой продукции в тысячах кубометров.
При разработке HEINOLA SL особые усилия проектировщиков были направлены на увеличение полезного выхода пиломатериалов, показателя машинного времени, а также повышение эффективности, гибкости и надёжности новых линий по сравнению с традиционными. 
Конкурентные преимущества
К главным характеристикам линейки SL относятся: высокая производительность, модульная конструкция и короткое время
выхода на проектную мощность. Благодаря модульной структуре HEINOLA SL может быть поставлена и пущена в эксплуатацию в срок до 6 месяцев. Потребуется не более 10 недель, чтобы выйти на производительность в размере до 90% расчётного объёма. Машинное время новых линий составляет солидные 95%.
Слово производителям
По словам директора ХЕЙНОЛА Кари Киискинена, компании удалось сократить сроки поставки линий за счёт стандартизации значительной части механизмов в основных станках, а также сделав упор на быстрый надёжный запуск и на структуру программы управления линий, которая удобна и при запуске нового производства, и в его дальнейшей ежедневной работе.
Результатом серьёзной работы ХЕЙНОЛА стала гарантия бесперебойной эксплуатации линий SL, предотвращение и скорейшее устранение неисправностей в работе. Заранее были разработаны решения для самых распространённых неисправностей, так что программа способна справиться
с большинством проблем без вмешательства оператора. В случае если вмешательство оператора всё же потребуется, программа выдаст чёткие инструкции на мониторе.
Таким образом, простои лесопильного цеха будут минимальны. 

Дата публикации: 18 марта 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(129)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий