Инициативы губернатора

Губернатор Вологодской области выступил с инициативой перехода с экстенсивного лесопользования к интенсивному. Об этом сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области» со ссылкой на пресс-службу главы региона. Олег Кувшинников представил несколько региональных инициатив в части лесопользования и лесоохраны на заседании профильной рабочей группы Госсовета РФ в Москве 6 февраля.
Одним из важных вопросов, которые затронул глава региона, стал переход от экстенсивного лесопользования к интенсивному. За 60 лет в результате экстенсивного лесопользования в области количество пород хвойной древесины сократилось на 35% —  с 85% до 50%. В скором времени деревообрабатывающие предприятия могут остаться вовсе без хвойного сырья. Глава региона заявил, что правительство области совместно с инвестором прорабатывают вопрос строительства современного целлюлозного комбината, где будут перерабатывать низкосортную лиственную древесину.
 «Очевидна необходимость вовлечения в оборот низкосортной лиственной древесины, не востребованной в настоящее время на территории Российской Федерации. Для этого мы должны усилить работу по лесовосстановлению и создавать новые мощности по переработке такой древесины», — рассказал Олег Кувшинников.
Одной из проблем лесного законодательства глава региона назвал отсутствие порядка реализации конфискованной нелегально заготовленной древесины. Для решения этой проблемы необходимо дать право органам государственной власти и местного самоуправления, которые осуществляют полномочия в сфере лесных отношений, на реализацию не вывезенной вовремя из лесов или незаконно срубленной древесины.

Дата публикации: 4 марта 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(128)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий