Депутатам помогут эксперты

Комитет Госдумы по промышленности утвердил состав Экспертного совета по лесной промышленности. Возглавил комитет бывший глава Вологодской области Вячеслав Позгалёв. Всего членами совета стали 24 человека. Среди них – учёные, представители общественных организаций и объединений, представители бизнеса, а также профильных министерств и ведомств. 
Экспертный совет – консультативный орган, работающий на общественных началах. Его ключевая задача – это не только всесторонняя оценка действующего законодательства, но и научная экспертиза новых законов, затрагивающих интересы лесной отрасли, рассказал Вячеслав Позгалёв. Члены Экспертного совета также будут содействовать организации и проведению научно-прикладных исследований. Одним из параллельных направлений деятельности станет разработка рекомендаций по сокращению разрыва между наукой и практикой, который отрицательно сказывается на качестве законопроектов в лесной сфере.
Среди других планов Экспертного совета – аналитическая оценка действующего инвестиционного законодательства с учётом вступления России в ВТО.
Напомним, в ноябре Вячеслав Позгалёв предположил, что вступление в ВТО поможет лесозаготовителям, но ударит по обрабатывающей промышленности. Господин Позгалёв также предлагал перевести лесную промышленность под управление Рослесхоза, чтобы создать непрерывную цепочку «от лесной делянки до потребителя».

Дата публикации: 4 февраля 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(126)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий