Просто надёжные машины

Специалистам известно, что лесозаготовительная техника канадской компании Tigercat (Тайгеркет) занимает особое место как исключительно прочная и надёжная техника, созданная для наиболее тяжёлых условий работы, в том числе при пониженных температурах и на сложных грунтах. 
Производительность машин рекордная в отрасли, а достичь её можно в самые сжатые сроки.
В России уже установилась своего рода «норма», подтверждаемая многочисленными примерами: канадский валочный комплекс заготавливает стабильно 1000 кбм леса в смену уже после двух недель освоения машин операторами, почти не имевшими до этого опыта. В российские леса пришла техника с новыми возможностями. Показательно, что она открывает и новые приёмы заготовки. Например, производительный валочный комплекс возможно применять не только при сплошных рубках, но и при выборочных. Линейка машин компании столь длинна и разнообразна, что можно найти решение для любой задачи. Но и собственно харвестерный комплекс оказывается в недосягаемых лидерах в ряду похожей техники. Он работает не только быстрее, но и значительно большее количество дней в году: работает, когда другие машины вынужденно и неизбежно останавливаются. Этому способствует целый комплекс причин и условий.
Если внимательно рассмотреть многочисленные инженерные решения и причины исключительной популярности марки во всём лесном мире промышленных заготовок, то можно выделить по крайней мере пять основных преимуществ машин Tigercat.

Пять основных преимуществ машин Tigercat

1. Высокопрочный металл
Единственной возможностью добиться высоких прочностных характеристик является использование высокопрочной стали, а конструкции и узлы, несущие наибольшее напряжение, делаются с запасом прочности и реально рассчитаны на заявленные температуры до —400С.
Даже одного взгляда достаточно, чтобы увидеть очевидное преимущество: в машинах Тайгеркет не экономят на металле, а сами машины мощнее и крупнее всего того, что существует на мировом рынке техники для леса. Именно поэтому машины Тайгеркет называют «неубиваемыми».

2. Минимум электроники
Все современные машины «набиты» электроникой, но канадцы и здесь нашли свой путь. Жизнь машины, её силу и работоспособность определяют гидравлические системы. У электроники здесь другие задачи: она не управляет машиной, а лишь снимает показания, даёт информацию о состоянии узлов, поэтому сбой электронных «мозгов» не приводит к остановке машины, как это происходит у других производителей лесной техники, когда машины «набиты» электроникой и оператор не может обойтись без помощи особого специалиста. Российские владельцы Тайгеркет отмечают: «Мы не боимся канадских машин, они просты. Мы можем разобрать и собрать машину в лесу, и электроника не делает нас зависимыми от
специалистов сервисной компании».

3. Простота управления
На валочно-пакетирующих машинах Тайгеркет работает уникальная запатентованная «система сохранения и перераспределения энергии», которая позволяет с помощью гидравлики управлять подходом насадки к дереву не двумя, как это делают все, а одним джойстиком. Просто и быстро. В канадских трелёвщиках нет рукоятки переключения скоростей, одна педаль отвечает за движение вперёд, другая – назад, степень нажатия обеспечивает плавное изменение скорости. Эта разноскоростная гидростатическая трансмиссия сделала трелёвщики Тайгеркет самыми простыми, надёжными и производительными в мире.

4. Высокая проходимость и всесезонность 
Гусеничное шасси машин Тайгеркет – это не экскаваторное шасси, как у других производителей. Одно дело, когда машина (экскаватор) работает на одном месте и копает землю, другое дело – когда машина движется по лесу, где не видно препятствий под снегом. У машин Тайгеркет шасси приспосабливается к неровностям почвы. Кроме Тайгеркет никто не выпускает трёхосный трелёвщик. Он выполняет работу за две машины на любой (!) местности. Канадские трелёвщики любой модели – абсолютные лидеры по работоспособности, одна из вершин инженерного искусства. Ничего более
совершенного в лесу нет.

5. Экономика
То, ради чего приобретается техника. Сколько заготовил – столько заработал. В России, как и в Канаде, промышленная заготовка ведётся в больших объёмах и в тяжёлых природно-производственных условиях лесосырьевых территорий. Условия эксплуатации техники, температурные режимы, снежный покров, преобладание заболоченных участков или глинистых грунтов — именно с учётом этих особенностей в конструкциях машин спроектированы и реализованы решения, обеспечивающие высокие показатели долговечности и простоту обслуживания. Именно канадская техника будет востребована в России всё больше, так как условия заготовки в Канаде схожи с Россией, а не с европейскими (парковыми) лесами. Машины Тайгеркет являются максимально выгодным приобретением, потому что быстрее себя окупают, обеспечивают больший объём заготовки, чем машины других производителей, и дают самую низкую стоимость кубометра заготовленного леса. 
Только правильный выбор технологии заготовки и выбор надёжных, долговечных и производительных машин даст вам уверенность и гарантии, что вы получите наибольшую прибыль. Проверьте сами.
 
 
www. tigercat.com
www. тайгеркет.рф

Дата публикации: 10 декабря 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(124)


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий