УТРАТА

Правительство Архангельской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Анатольевича Калинина  связи с его кончиной на 60-м году жизни.  
Вся жизнь Александра Анатольевича была связана с Архангельской областью. После окончания в 1975 году экономического факультета Архангельского лесотехнического института он был направлен на работу в Шоношский леспромхоз, где прошёл путь от инженера до начальника планово-экономического отдела. В 1978 году был переведён во Всесоюзное лесопромышленное объединение «Архангельсклеспром», работу в котором завершил заместителем генерального директора по экономическим вопросам. С 1991 по 1994 годы работал заместителем генерального директора объединения «Северолес».
В 1993 году А. А. Калинин по инициативе лесопромышленников создал «Лесобанк», ставший в сложные 1990-е финансовым центром лесной промышленности региона. Одновременно Александр Анатольевич возглавил совет Союза лесопромышленников и работодателей Архангельской области, который помогал решать проблемы предприятий отрасли в период перестройки экономики.
С 2001 по 2005 годы А. А. Калинин работал в должности первого заместителя мэра Архангельска.
Целеустремлённость, настойчивость и принципиальность в решении поставленных задач, огромная работоспособность, отличные организаторские способности, высочайший профессионализм – все эти качества были в полной мере присущи Александру Анатольевичу.
Среди коллег и работников трудовых коллективов он пользовался заслуженным авторитетом и уважением. Его труд был отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Мы скорбим о Калинине Александре Анатольевиче. Память об этом незаурядном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.
И. А. Орлов, А. П. Гришков, С. В. Шевелёв,
А. Ш. Давитиашвили, А. В. Порозов, Н. П. Львов, Ю. Г. Трубин, С. П. Кичев, А. А. Панкратов, Ф. А. Павлов, Р. М. Плешицер,
Е. С. Шишкин, А. В. Савицкий, Г. Н. Ковров, В. Т. Жимайло,
С. В. Бураков, Е. Г. Царёв, А. В. Пластинин.


Дата публикации: 6 ноября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(122)
Теги: Утрата



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий