Лишат льгот

Министерство промышленности и торговли РФ готовится внести изменения в постановление российского правительства «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов». Об этом сообщил директор департамента лесной и лёгкой промышленности Минпромторга Михаил Клинов в ходе шестого международного форума «Лес и человек», который проходит в Москве.
Как рассказал представитель ведомства, изменение будет касаться ещё более жёсткого контроля за соблюдением заявленных сроков реализации приоритетных инвестпроектов. Нововведение коснётся тех лесопромышленников, которые отстают от графика и не выполняют в установленные сроки предписания, выданные органами региональной власти. «В случае если субъект РФ даже в такой ситуации не принимает никаких действий по исключению проекта из перечня приоритетных,
такое право должно будет возникнуть у Минпромторга, без согласования с местными властями, с последующим изъятием льгот, полученных инвесторами, — пояснил Михаил Клинов. — Нововведение находится на окончательной стадии согласования и принятия».
Согласно данным, которые сообщил директор департамента, в настоящее время в России реализуется 117 приоритетных проектов. Общий объём заявленных инвестиций составляет почти 400 млрд. рублей, а объём перерабатываемого сырья превышает 70 млн. кубометров. Географически объекты расположены преимущественно в европейской части России — более 70 производств. Ещё 43 компании находятся за Уралом.
С момента запуска в общей сложности в реализацию производств инвестировано 198 млрд. рублей, в том числе — 21 млрд рублей в первом полугодии 2012 года. Полностью введены в эксплуатацию 24 проекта, до конца года планируется реализовать ещё пять.

Дата публикации: 6 ноября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(122)
Теги: Инвестиции, Экономика




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий