В Вельском районе задержаны «чёрные лесорубы»

В ОМВД России «Вельский» обратились сотрудники одного из лесничеств. При обходе территорий они обнаружили две незаконные рубки леса.
У одной из делянок лесничими были замечены люди. Однако они утверждали, что к незаконным рубками отношения не имеют. Просто трудятся на частного предпринимателя, владельца соседней делянки, увидели лежащий без присмотра лес и решили его прибрать.
Данные мужчин сотрудники лесничества переписали, после чего обратились в полицию. За «опасным» кварталом решено было установить наблюдение.
Несколько недель напряжённой работы принесли результат. В начале августа сидевшие в засаде полицейские смогли задержать «чёрных лесорубов». При виде блюстителей закона вальщики леса, побросав пилы, бросились бежать. Но спустя несколько минут злоумышленники были задержаны.
У нарушителей было не только импортное оборудование, но и рации для переговоров. Один из злоумышленников наблюдал за обстановкой, двое рубили. Прихода полицейских никто не ожидал.
Все задержанные – безработные местные жители, именно те, кого лесники видели на делянках. Сейчас вельские полицейские отрабатывают задержанных на причастность к другим незаконным рубкам.
По словам заместителя начальника следственного отдела ОМВД России «Вельский» Альберта Шутова, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ. Им вменяется хищение более 200 кубометров деловой древесины, ущерб составил почти миллион рублей.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Дата публикации: 16 сентября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №14 (119)
Теги: Криминал




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий