Новый автомобиль-сортиментовоз МАЗ-6312А9

Минский автомобильный завод постоянно совершенствует выпускаемую технику. Поставлена цель — в ходе модернизации адаптировать новую модель МАЗ к российским лесным дорогам.

Кроме того, считается крайне важным, чтобы новая модель удовлетворяла высоким требованиям клиентов. В том числе обеспечить комфорт и безопасность водителя, надёжную работу автомобиля в любых погодных условия, проходимость по лесным дорогам, а также экономичный расход топлива.

Новинкой является автомобиль-сортиментовоз МАЗ-6312А9-326. Чем он отличается от предыдущей версии МАЗ-6303А8-328?

Новый сортиментовоз оборудован надёжным рядным шестицилиндровым дизелем ЯМЗ-650 производства ОАО «Автодизель» (г. Ярославль). Двигатель стандарта Евро-3 с турбонаддувом, интеркулером и системой питания Common Rail. Установлена механическая 16-ступенчатая коробка передач ZF с коробкой отбора мощности для подсоединения гидроманипулятора.

Нагрузка на переднюю ось составляет 7500 кг, а на задние оси — 26000 кг.

Сортиментовозное оборудование разработано с учётом перевозки сортиментов длиной 6,2 м и с возможностью установки гидроманипулятора на заднем свесе усиленной рамы. Расположение гидроманипулятора на заднем свесе расширяет зону обслуживания, позволяет близко подъезжать к грузу, максимально используя грузоподъёмность манипулятора, а также осуществлять работу с прицепом.

Кабина рестайлинговая, современного дизайна с одним откидным спальным местом. Сиденье водителя и пассажира на пневмоподвеске, установлены ремни безопасности, подлокотники и подголовники. Двигатель и кабина обогреваются независимыми отопителями. Дополнительно в кабину устанавливаются кондиционер и СД-проигрыватель.

Можно смело сказать, что минскими автомобилестроителями для лесозаготовителей нашей области создан новый автомобиль с новыми, улучшенными технико-экономическими показателями, сбалансированным взаимодействием двигателя, трансмиссии, электронных систем, ходовой части.  

Бесспорно, новый автомобиль-сортиментовоз МАЗ-6312А9-326 намного превзойдёт по всем характеристикам предыдущий МАЗ-6303А8-328.

В заключение можно сообщить, что Минфин Беларуси и Сбербанк России подписали дополнительное соглашение о продлении на 2012 год льготного кредитования белорусских товаров в России. Согласно договору между Правительством Республики Беларусь и ОАО «Сбербанк России» № 466 от 24 сентября 2009 г. «О некоторых мерах по реализации товаров, произведённых в Республике Беларусь», Беларусь компенсирует часть процентов по кредитам покупателям белорусских товаров за пределами страны, а это — автомобильная техника, троллейбусы, тракторы, кормоуборочная и зерноуборочная техника.

При обращении в Сбербанк для получения кредита необходимо иметь договор, подписанный продавцом автомобильной техники (дилером Минского автомобильного завода – ООО «АрхангельскМАЗцентр»). Заявка на кредит подаётся на стандартных условиях банка. Срок рассмотрения поданной заявки – две недели.


На ваши вопросы ответят по телефону в Архангельске:
(8182) 29-77-69, 62-58-30.
ООО «Архангельск-МАЗцентр».



Дата публикации: 27 февраля 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(108)

Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий