Тушить лесные пожары научат в САФУ

По инициативе регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Северный (Арктический) федеральный университет разработал учебно-тематический план повышения квалификации специалистов в области охраны лесов от пожаров по программе «Руководитель тушения лесных пожаров».

Как отметила начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов минлеспрома Архангельской области Светлана Каллина, прошлогодний пожароопасный сезон показал, что для быстрой и эффективной ликвидации лесных пожаров недостаточно лишь привлечь силы и средства пожаротушения — необходимо грамотное руководство действиями всех участников тушения.

Учебно-тематический план  подготовки руководителей тушения лесных пожаров согласован с министерством природных ресурсов и ЛПК Архангельской области. В САФУ уже идёт приём заявок на обучение.

По предварительной информации, арендаторы лесных участков готовы профинансировать подготовку 222 руководителей тушения лесных пожаров. В едином лесопожарном центре планируется подготовить 55 руководителей тушения лесных пожаров.

- При необходимости преподаватели САФУ готовы выезжать в районы области, — сообщила Светлана Каллина.

Подробнее с условиями приёма и программой можно ознакомиться на странице министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области в разделе «В помощь лесопользователю».

 

Электронный адрес: http://www.dvinaland.ru/files/power/departments/deples/docs/dokument/plan_010212.pdf

 

Заявку на обучение направлять по факсу: (8182) 21-61-22.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-911-598-55-69.


Дата публикации: 13 февраля 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №02 (107)


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий