22-­й Лесопромышленный форум

29 сентября 2020 года в конгресс-отеле «Crowne Plaza St. Petersburg Airport» состоялось открытие 22-­го Петербургского Международного лесопромышленного форума.

На церемонии официального открытия выступили к. с.­х. н., доцент, врио ректора Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С. М. Кирова Ирина Альбертовна Мельничук, председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павел Артурович Немчинов, генеральный директор ООО «ВО «РЕСТЭК» Дмит­рий Анатольевич Никитин.

Ключевыми спикерами на форуме выступили: сенатор Российской Федерации, член Комитета по аграрно-­продовольственной политике и природопользованию, председатель Экспертно-­консультативного совета по лесному комп­лексу при Комитете Совета Федерации аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Анатольевна Гигель, в своём выступлении Татьяна Анатольевна затронула вопросы законодательного обеспечения развития лесного комплекса России, а также инициативы, реализуемые органами государственной власти по изменению Стратегии развития лесного комплекса; также генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Тимур Равильевич Иртуганов; председатель правления РАО «Бумпром» Юрий Олегович Лахтиков; партнёр, представитель отдела корпоративных финансов PwC в России Ольга Майданик.

Более 300 специалистов участвовали в работе 22-­го Петербургского Международно­го лесопромышленного форума – крупнейшего бизнес-форума отрасли. Участие приняли представители таких крупных компаний, как EY, Агентство WhatWood, Группа компаний «УЛК», Группа «ИЛИМ», ИКЕА Индастри Тихвин, Санкт-­Петербургская Международная Товарно-Сырьевая Биржа, СВЕЗА, ЭКОНИВАТЕХНИКА-ХОЛДИНГ, ПКП «Титан», Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, RFP Group, Peltrade и другие.

В ходе пленарного заседания приглашёнными экспертами велось активное обсуждение трансформации лесопромышленного комплекса Российской Федерации, изменений, происходящих на мировых рынках, и их влияния на российский лесопромышленный комплекс.

Также экспертами были обозначены рекомендации лесопромышленным предприятиям в плане тактических действий на основе изменений на отраслевом рынке и в экономике в целом.

Впереди участников ждали два дня активной работы в рамках форума, формирование перспектив для развития совместных бизнес проектов, обсуждение вопросов использования цифровых технологий в лесопромышленной отрасли, инвестиционной активности предприятий в ЛПК, а также влияния пандемии на мировые рынки продукции из древесины.

 


Коротко о главных

Ещё в августе не было гарантии, что 22-­й Петербургский международный лесопромышленный форум, состоится, и виной всему коронавирус.

Сейчас форум завершил свою работу, и пришло время сказать несколько добрых слов в адрес организатора этого крупного мероприятия, а именно – о сотрудниках компании Рестэк.

Хочется отметить, что организаторам удалось договориться даже со Всевышним, и все дни форума стояла прекрасная погода, не выпало ни капли дождя.

Для проведения форума выбрана очень удачная площадка, а именно – отель «Crowne Plaza St.Petersburg Airport», где были созданы все условия для успешной работы гостей и участников форума.

Были сомнения, удастся ли организаторам во время эпидемии собрать людей, но эти опасения оказались напрасны. Гости приехали из всех уголков России, включая Сибирь и Дальний Восток, даже из далёкой Якутии.

Сумели организаторы привлечь на форум профессиональных спикеров. На отдельные выступления для слушателей просто не хватало мест, и организаторам приходилось устанавливать дополнительные ряды стульев.

Форум ещё раз подтвердил справедливость слов французского писателя Сент-Экзюпери, что главная ценность – это человеческое общение.

Гостям и участникам форума было о чём побеседовать. Проблем в лесном хозяйстве и ЛПК меньше не становится, а о том, как их решить, и шла речь на круглых столах и в кулуарах.

У предпринимателей ЛПК была уникальная возможность на форуме получить консультацию ведущих специалистов отрасли.

Лесное законодательство постоянно изменяется, и это вызывает тревогу и озабоченность у предпринимателей, особенно у малого бизнеса. Скажем, в настоящее время за не вовремя отправленный отчёт или за опечатку в сопроводительных документах на перевозку леса можно получить штраф в сотни тысяч рублей! Тут будешь тревожиться!

Так что представителям бизнеса и власти было о чём побеседовать.

Что касается редакции «Лесного региона», для нас лесопромышленный форум прошёл более чем удачно. Нам удалось встретиться с нашими рекламодателями и привлечь новых.

Можно смело сказать, что главные организаторы мероприятия заслуживают слов благодарности от гостей и участников форума!

Более подробно о форуме читайте в следующем номере газеты.



Главный редактор Сергей Кондратьев.

 

 


Слева направо мужчины: Кирилл Евгеньевич Хорев, пресс-­секретарь; Андрей Владимирович Афанасьев, руководитель проекта; Александр Игоревич Кольцов, руководитель дирекции, директор по цифровым технологиям

Слева направо женщины: Татьяна Викторовна Силантьева, специалист по проведению ВКМ (выставочно-­конгрессные мероприятия); Элеонора Юрьевна Болгова, менеджер по продажам; Юлия Валерьевна Казанская, менеджер проекта


Дата публикации: 5 октября 2020
Теги: Форум




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий