
22-й Лесопромышленный форум
5 октября 2020
29 сентября
2020 года в конгресс-отеле «Crowne Plaza St. Petersburg Airport» состоялось
открытие 22-го Петербургского Международного лесопромышленного форума.
На церемонии официального открытия выступили к. с.х. н., доцент, врио ректора Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С. М. Кирова Ирина Альбертовна Мельничук, председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павел Артурович Немчинов, генеральный директор ООО «ВО «РЕСТЭК» Дмитрий Анатольевич Никитин.
Ключевыми спикерами на форуме выступили: сенатор Российской Федерации, член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу при Комитете Совета Федерации аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Анатольевна Гигель, в своём выступлении Татьяна Анатольевна затронула вопросы законодательного обеспечения развития лесного комплекса России, а также инициативы, реализуемые органами государственной власти по изменению Стратегии развития лесного комплекса; также генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Тимур Равильевич Иртуганов; председатель правления РАО «Бумпром» Юрий Олегович Лахтиков; партнёр, представитель отдела корпоративных финансов PwC в России Ольга Майданик.
Более 300 специалистов участвовали в работе 22-го Петербургского Международного лесопромышленного форума – крупнейшего бизнес-форума отрасли. Участие приняли представители таких крупных компаний, как EY, Агентство WhatWood, Группа компаний «УЛК», Группа «ИЛИМ», ИКЕА Индастри Тихвин, Санкт-Петербургская Международная Товарно-Сырьевая Биржа, СВЕЗА, ЭКОНИВАТЕХНИКА-ХОЛДИНГ, ПКП «Титан», Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, RFP Group, Peltrade и другие.
В ходе пленарного заседания приглашёнными экспертами велось активное обсуждение трансформации лесопромышленного комплекса Российской Федерации, изменений, происходящих на мировых рынках, и их влияния на российский лесопромышленный комплекс.
Также экспертами были обозначены рекомендации лесопромышленным предприятиям в плане тактических действий на основе изменений на отраслевом рынке и в экономике в целом.
Впереди участников ждали два дня активной работы в рамках форума, формирование перспектив для развития совместных бизнес проектов, обсуждение вопросов использования цифровых технологий в лесопромышленной отрасли, инвестиционной активности предприятий в ЛПК, а также влияния пандемии на мировые рынки продукции из древесины.
Коротко о
главных
Ещё в августе не было гарантии, что 22-й Петербургский международный лесопромышленный форум, состоится, и виной всему коронавирус.
Сейчас форум завершил свою работу, и пришло время сказать несколько добрых слов в адрес организатора этого крупного мероприятия, а именно – о сотрудниках компании Рестэк.
Хочется отметить, что организаторам удалось договориться даже со Всевышним, и все дни форума стояла прекрасная погода, не выпало ни капли дождя.
Для проведения форума выбрана очень удачная площадка, а именно – отель «Crowne Plaza St.Petersburg Airport», где были созданы все условия для успешной работы гостей и участников форума.
Были сомнения,
удастся ли организаторам во время эпидемии собрать людей, но эти опасения
оказались напрасны. Гости приехали из всех уголков России, включая Сибирь и
Дальний Восток, даже из далёкой Якутии.
Сумели организаторы привлечь на форум профессиональных спикеров. На отдельные выступления для слушателей просто не хватало мест, и организаторам приходилось устанавливать дополнительные ряды стульев.
Форум ещё раз подтвердил справедливость слов французского писателя Сент-Экзюпери, что главная ценность – это человеческое общение.
Гостям и участникам форума было о чём побеседовать. Проблем в лесном хозяйстве и ЛПК меньше не становится, а о том, как их решить, и шла речь на круглых столах и в кулуарах.
У предпринимателей ЛПК была уникальная возможность на форуме получить консультацию ведущих специалистов отрасли.
Лесное законодательство постоянно изменяется, и это вызывает тревогу и озабоченность у предпринимателей, особенно у малого бизнеса. Скажем, в настоящее время за не вовремя отправленный отчёт или за опечатку в сопроводительных документах на перевозку леса можно получить штраф в сотни тысяч рублей! Тут будешь тревожиться!
Так что представителям бизнеса и власти было о чём побеседовать.
Что касается редакции «Лесного региона», для нас лесопромышленный форум прошёл более чем удачно. Нам удалось встретиться с нашими рекламодателями и привлечь новых.
Можно смело сказать, что главные организаторы мероприятия заслуживают слов благодарности от гостей и участников форума!
Более подробно о форуме читайте в следующем номере газеты.
Главный
редактор Сергей Кондратьев.
Слева направо
мужчины: Кирилл Евгеньевич Хорев, пресс-секретарь; Андрей Владимирович
Афанасьев, руководитель проекта; Александр Игоревич Кольцов, руководитель
дирекции, директор по цифровым технологиям
Слева направо женщины: Татьяна Викторовна Силантьева, специалист по проведению ВКМ (выставочно-конгрессные мероприятия); Элеонора Юрьевна Болгова, менеджер по продажам; Юлия Валерьевна Казанская, менеджер проекта
Другие новости по теме: