Десять лет с ЛПК России

С Олегом Смольковым мы знакомы с незапамятных времён, ещё с прошлого века. Тогда Олег Николаевич работал в другой компании, и уже в те годы его разработки пользовались спросом у лесопромышленников. Десять лет назад было зарегистрировано предприятие «Автоматика-­Вектор». Пролетело десять лет, компания развивалась, расширялась, настало время отметить первый скромный юбилей и отпраздновать открытие нового собственного производственно-­офисного здания.

- Олег Николаевич, с какой целью пригласили столько гостей?

- Чтобы наши друзья, коллеги, партнёры разделили с нашим коллективом два этих радостных события. Мы долгое время арендовали различные помещения, что дорого и невыгодно. И в конце концов решили, что пора строить свой собственный «дом». Венцом нашей десятилетней деятельности как раз и стало это здание. Здесь комфортные рабочие места, всё сделано как нам нужно, удобно. Управление, производство и проектирование — всё в одном здании. Производство на первом этаже, проектирование и разработка на втором, очень быстро можно переместиться, что-­то испытать, спуститься в лабораторию. Большой плюс, что здание находится в центре города, рядом с САФУ.

От принятия решения о строительстве до ввода в эксплуатацию прошло меньше трёх лет. Мы по наивности полагали, что можно за год управиться, однако быстро у нас ничего не делается: проектирование, согласование с различными ведомствами заняло очень много времени.

- Каковы расходы на строительство?

- Здание площадью 1200 кв. метров, при средней цене за строительство в 50 тыс. руб. за 1 м2, мы в смету уложились. Есть работы, которые проектируются и оплачиваются отдельно, это в первую очередь различные коммуникации. У нас сделаны хорошие внутренние сети, каждое рабочее место оснащено телефоном, интернетом, установлены скоростные коммутаторы, современные серверы. Всё это новое, сети и оборудование — всё самое современное.

- Расскажите о перспективах «Автоматика-­Вектора».

- Планируем продолжить такими же темпами разрабатывать новую продукцию, ещё много чего хочется сделать, в том числе электронное оборудование и для лесной промышленности.

Чтобы добиться современного технического уровня оборудования, приходится использовать зарубежные комплектующие, поскольку российская промышленность не в состоянии производить аналогичную комплектацию. Цена на оборудование «Автоматика-­Вектора» ниже, чем на зарубежные аналоги, но по качеству и надёжности наше им не уступает. Серьёзное внимание уделяем оказанию сервисных услуг.

- В какие страны поставляете оборудование?

- Давно и успешно сотрудничаем с компаниями стран Балтии, с Украиной, Беларусью, есть поставки в Швецию, Финляндию. Варианты взаимодействия самые разные — от проектирования различных видов сложного оборудования до поставок готового оборудования и его монтажа. Мы уверены, что строительство производственно-­офисного здания расширит возможности и партнёрские связи «Автоматика-Вектора».



Беседовал Сергей КОНДРАТЬЕВ.


Дата публикации: 18 ноября 2019
Теги: Юбилеи, Откровенный разговор




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий