Вложения в уникальную бумагоделательную машину в Коряжме превысили миллиард рублей

26 января состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Юрия Трубина и директора лесного филиала ОАО «Группа Илим» Владимира Федфебелева.

 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сырьевого обеспечения деятельности компании и реализацию Группой Илим приоритетного инвестиционного проекта.

 

Напомним, в 2011 году проект строительства завода офисной и мелованной бумаги в Коряжме премьер-министру России Владимиру Путину на межрегиональной конференции в Череповце представил член совета директоров ООО «Илим Тимбер Индастри», представитель Общероссийского народного фронта, Константин Добрынин.

 

Благодаря тому, что проект получил поддержку Правительства России и был включен во всероссийский перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, Коряжма станет первым российским городом, который будет выпускать мелованную бумагу в промышленных масштабах.

 

Включение данного проекта Правительством России в число приоритетных означает, что для его реализации Группа Илим  получает согласованные лесные участки в аренду без аукциона и 50-процентную льготу по лесным платежам на период окупаемости проекта.

 

Сегодня в рамках этого инвестпроекта продолжается модернизация бумагоделательных машин и идёт строительство ключевого объекта – уникальной бумагоделательной машины № 7. По данным за  девять месяцев 2011 года,  капитальные вложения в эту машину составили свыше одного миллиарда рублей. Ввод в эксплуатацию планируется в начале 2013 года.

 

Юрий Трубин и Владимир Федфебелев также рассмотрели основные направления социально-экономического сотрудничества между региональной властью и компанией в целях решения социально значимых для жителей Архангельской области вопросов.

 

Министерство природных ресурсов

и лесопромышленного комплекса Архангельской области.


Дата публикации: 30 января 2012


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий