Добрынин проник в мозговой центр

В Совет по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ, возглавляемый заместителем председателя правительства Аркадием Дворковичем, включён член Совета Федераций от Архангельской области Константин Добрынин. Соответствующее распоряжение 12 ноября этого года подписано главой правительства Дмитрием Медведевым.
Ранее Добрынин 10 лет работал в лесопромышленном комплексе Поморья, возглавляя юридическую дирекцию, дирекцию по защите прав собственности ОАО «Группа Илим», будучи членом совета директоров Котласского целлюлозно-бумажного комбината и компании «Илим тимбер индастри». Недавно сенатор также был избран президентом общественной организации РАО «Бумпром», объединяющей крупнейших лесопромышленников и лесохимиков России.
Любопытно, что даже в публичных разговорах Добрынин не скрывал, что одной из его задач является создание легального лесного лобби, отстаивающего интересы отрасли в законодательной и исполнительной ветвях власти. «Совет – это фактически мозговой центр, где вырабатывается новая лесная политика страны. Теперь Архангельская область, для которой леспром является основообразующим комплексом, представлена там. Интересы нашего региона в отрасли и интересы самой отрасли будет проще отстаивать на правительственном уровне», — сказал сенатор.
Стоит отметить, что Добрынин первым из законодателей России вошёл в состав Совета по развитию ЛПК.

Дата публикации: 10 декабря 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(124)


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий