Предприятия поборются за призы

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области информирует о проведении областного конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей лесного комплекса Архангельской области по итогам работы за 2011 год. Победители конкурса определяются по двум номинациям: «Лучшее лесозаготовительное предприятие Архангельской области 2011 года» и «Лучшее деревообрабатывающее предприятие Архангельской области 2011 года». Победители награждаются дипломами, ценными призами и денежным поощрением в размере 500 тысяч рублей.

На заседании правительства Архангельской области 24 января 2012 года утверждено Положение о порядке проведения областного конкурса «Лучшее предприятие лесного комплекса Архангельской области». Документ вступает в силу после официального опубликования в газете «Волна» и устанавливает порядок и условия проведения конкурса, определяет требования к участникам конкурса и конкурсным документам, устанавливает критерии оценки, порядок подведения и оформления итогов, награждения победителей.

Также распоряжением министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области определены срок подачи документов для участия в конкурсе – до 15 марта 2012 года и срок подведения итогов и награждения победителей – до 15 апреля 2012 года.

Все указанные правовые документы будут размещены на странице министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области официального сайта правительства Архангельской области, в разделе правовые акты в сфере лесных отношений (http://www.dvinaland.ru/power/departments/deples/docs/doclh.html).

Также все документы и справочную информацию можно получить, обратившись в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. Контактный телефон/факс: (8182) 288-623, Боков Дмитрий Андреевич, e-mail: bokov@dvinaland.ru.

Начиная с декабря 2007 года в Архангельской области проводились соревнования среди трудовых коллективов лесозаготовительных предприятий лесного комплекса Архангельской области.

Соревнования были организованы в целях стимулирования эффективного использования благоприятных зимних условий для заготовки и вывозки древесины, повышения производительности труда. За четыре года в соревнованиях участвовали практически все основные лесозаготовительные организации Архангельской области. В настоящее время формат проведения и некоторые критерии оценки соревнования утратили свою актуальность.

В июне 2010 года на выездном заседании коллегии министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области был рассмотрен вопрос об итогах соревнований. В результате решением коллегии министерству было рекомендовано проанализировать целесообразность и необходимость дальнейшего проведения соревнований в лесозаготовительной отрасли в существующем формате и подготовить предложения о порядке проведения и финансового обеспечения конкурсных процедур, направленных на стимулирование модернизации и технического перевооружения предприятий всех отраслей лесопромышленного производства Архангельской области, обратив особое внимание на сектор малого и среднего предпринимательства.

Это стало возможным после разработки  и утверждения долгосрочной целевой программы «Развитие лесного комплекса Архангельской области на 2012-2020 годы». Программой запланировано долгосрочное финансирование конкурса из областного бюджета в ежегодном размере 1 млн. 50 тыс. рублей.

В отличие от прошлого соревнования среди трудовых коллективов лесозаготовительных предприятий, новое положение о конкурсе предусматривает участие лесозаготовительных и деревообрабатывающих организаций, оценка деятельности которых осуществляется по итогам работы за год. Основной упор в критериях оценки сделан на производственные показатели (производительность, темпы роста производства, использование расчётной лесосеки). Кроме этого, для лесозаготовительных организаций введён новый критерий, оценивающий выполнение обязательств по охране, защите и воспроизводству лесов, предусмотренных договорами аренды лесных участков. Дополнительно предусмотрено снижение баллов всем участникам конкурса за факты привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере лесных отношений.

Необходимо отметить, что условием для победы в конкурсе является отсутствие задолженности не только в бюджет Архангельской области и Российской Федерации, но и в основные внебюджетные фонды (пенсионный, социального страхования, медицинского страхования).

Также упрощена процедура участия в конкурсе путём сокращения количества документов, необходимых для представления участником конкурса. Это позволит привлечь большее количество участников, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

Приглашаем организации принять участие в областном конкурсе «Лучшее предприятие лесного комплекса Архангельской области».


Дата публикации: 26 января 2012


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий