Лучшие предприятия

27 апреля состоялось награждение победителей регионального конкурса «Лучшее предприятие лесного комплекса Архангельской области».

В номинации «лучшее лесо-заготовительное предприятие» победу одержал Лесной филиал ОАО «Группа «Илим» в Коряжме. Среди деревообрабатывающих предприятий лучшим признано ЗАО «Архангельский фанерный завод».

Ценные призы – оригинальные мини-скульптуры с символикой лесного комплекса, выполненные из серебра, меди и дерева – победителям вручил министр природных ресурсов и ЛПК региона Денис Шапов.

Кроме призов, предприятия, занявшие в конкурсе первые места, будут награждены денежными поощрениями, общая сумма которых составляет один миллион рублей. Победители уже заявили о том, что эти деньги они готовы направить на благотворительность.

- Мы решили передать эти деньги в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья из новодвинского дома-интернета, - отметил гендиректор ЗАО «Архангельский фанерный завод» Павел Бурчаловский.

Всего в конкурсе приняли участие 11 предприятий ЛПК региона. Как сообщил начальник управления лесного хозяйства регионального министерства Сергей Шевелев, основной упор в оценке участников делался на производственные и экономические результаты работы за 2011 год.

Также предприятия оценивались по уровню травматизма на производстве и размеру средней зарплаты работников.

Безоговорочным условием для победы в конкурсе было отсутствие фактов нарушения лесного законодательства, а также отсутствие задолженности по налогам, лесным платежам и страховым взносам.

- В числе новых критериев конкурса – оценка выполнения лесозаготовительными предприятиями мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, в которые, кстати, входит и подготовка к пожароопасному сезону, — подчеркнул Сергей Шевелев.

- В прошлом году наша помощь была востребована при тушении лесных пожаров в Ленском и Красноборском районах, — рассказал после награждения директор по техническому развитию и инвестициям Лесного филиала ОАО «Группа «Илим» в Коряжме Владимир Кирилов. – Сегодня мы на сто процентов готовы к грядущему сезону, проведены все противопожарные мероприятия, которые возлагаются на арендаторов лесных участков.


Дата публикации: 14 мая 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(113)


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий