«Сименс Финанс»: Мы развиваемся вместе с бизнесом наших клиентов уже 12 лет

Ребрендинг компании «ДельтаЛизинг», которая с 1 октября 2011 работает на российском рынке как «Сименс Финанс», стал заметным событием. О новых целях и задачах рассказывает Олег Ракитский, генеральный директор ООО «Сименс Финанс».


- В октябре 2011 года «ДельтаЛизинг» была переименована в «Сименс Финанс». Расскажите, пожалуйста, о причинах изменения названия компании?
В начале 2011 года основным и единственным акционером «ДельтаЛизинг» стал крупный немецкий концерн «Сименс АГ». Компания стала частью финансового подразделения концерна, которое называется Siemens Financial Services. Лизинговое финансирование является одним из основных направлений деятельности SFS в 17 странах Европы, Азии и Америки и все лизинговые компании SFS работают под брендом «Сименс». Соответственно, и «ДельтаЛизинг» приобрела новое название – «Сименс Финанс».


- Компания «ДельтаЛизинг» с 1999 года активно работала с малым и средним бизнесом на всей территории России. «Сименс Финанс» по-прежнему будет помогать развитию предпринимателей?

«Сименс Финанс» продолжает работать с теми же целевыми клиентами, с которыми мы работаем уже 12 лет. Это в основном предприятия малого и среднего бизнеса. С этой точки зрения, кстати, мы мало чем отличаемся от своих коллег – компаний SFS в других развивающихся странах, например Польше, Турции, Индии или Китае. По большому счету, требования к клиентам также не поменяются. В компании накоплен богатый опыт, с одной стороны, по адекватному подходу к оценке рисков, связанных с финансированием лизинговых сделок, а с другой стороны, по наиболее гибкому подходу к клиентам и содействию в обновлении парка техники и оборудования наших лизингополучателей. Такой взвешенный подход и заинтересовал «Сименс», в то время когда наш новый акционер только присматривался к российскому рынку лизинга. Поэтому менять что-то кардинально в требованиях к клиентам нет необходимости.
Кроме продолжения основного бизнеса, компания начала развивать новое направление – финансирования клиентов и партнеров «Сименс», в основном в области медицинского оборудования и промышленных технологий. Это очень интересное для нас направление, и мы ожидаем, что оно будет быстро развиваться наряду с нашим традиционным бизнесом.


- Принято считать, что лизинговая компания, использующая в своем в названии наименование акционера или собственника, является каптивной, т.е. финансирует только продукцию данной организации. Будете ли вы отдавать приоритет крупным инфраструктурным проектам «Сименс»?

Как я сказал выше, мы активно развиваем новые решения для финансирования продукции «Сименс». Теперь предприятия, приобретающие медицинское или промышленное оборудование «Сименс», а также оборудование с комплектующими «Сименс», могут получить максимальный экономический эффект для бизнеса, используя лизинговое финансирование и сопутствующие ему налоговые льготы.

При этом ещё раз подчеркну, что мы продолжаем работать на финансовом рынке в качестве универсального оператора, сотрудничая с поставщиками из более чем 40 отраслей на территории всей страны. В партнерстве с ведущими поставщиками мы разрабатываем специальные предложения с низкой ставкой удорожания. В данный момент мы предлагаем такие акции для приобретения в лизинг лесозаготовительной и дорожно-строительной техники, грузового транспорта, оборудования для пищевой промышленности – с подробными условиями вы всегда можете ознакомиться на сайте компании.

- Сегодня Ваша компания заслуженно имеет определенный «кредит доверия», ведь 12 лет - значительный срок для российского рынка. Как вы оцениваете перспективы развития «Сименс Финанс»? Какие цели ставит перед собой компания?

Компания планирует дальнейший рост на основе ценностей «Сименс» – ответственный подход к делу, инновации и достижение высочайшего уровня во всех начинаниях. Сегодня перед нами стоит амбициозная, но интересная задача: доказать рынку, что «Сименс» - это не только производитель оборудования, но и профессиональный игрок на рынке финансовых услуг. Работа под брендом «Сименс» - это большая ответственность, и мы не можем позволить себе снижать качество сервиса. «Сименс Финанс» уже 12 лет развивается вместе с бизнесом своих клиентов и не планирует останавливаться на достигнутом. Наш опыт и ресурсы «Сименс» гарантируют клиентам комплексные финансовые решения международного уровня.



Представительство ООО "Сименс Финанс" в Санкт-Петербурге
Бизнес-центр «Лето», Свердловская наб., 44 Д, офис 309
Тел.: (812) 633-36-51
www.finance.siemens.ru


Дата публикации: 12 января 2012


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий