Книга идей

Недавно заместитель директора Лесотехнического института САФУ Владимир Рыльщиков подарил нашей редакции «Сборник избранных трудов». В этой книге представлены результаты многолетней плодотворной работы доктора технических наук, профессора В. Я. Харитонова, талантливого учёного и педагога, одного из ведущих специалистов в области водного транспорта леса и гидравлики.

К сожалению, автор не увидел своей книги. В январе 2010 года Виктора Яковлевича не стало. Его кончина прервала работу над изданием сборника трудов. Ученики и коллеги Виктора Яковлевича взяли на себя завершение работы по подготовке сборника к изданию.

Сборник будет полезен не только аспирантам, магистрантам, соискателям, а также студентам при выполнении заданий, курсовых и дипломных проектов, но и производственникам.

Кроме прикладных вопросов гидромеханики, исследования взаимодействия брёвен с водой и их качения в книге уделено значительное внимание водному транспорту леса.

Так, в разделе «Изобретения» (очень заинтересовавшем меня как старого рационализатора) содержится описание предложенной автором лесотранспортной единицы для первоначального лесосплава. Формируется такая «единица» на берегу. Брёвна вразнокомелицу укладываются щетью и обвязываются «восьмёркой» полыми полипропиленовыми канатами, что позволяет сплавлять без подплава лиственные и тонкомерные хвойные лесоматериалы. Роль подплава выполняет канат относительной плотностью 0,9.

Такая лесотранспортная единица позволяет вести заготовку леса в тех районах, где строительство лесовозных дорог нерентабельно. Первоначальный лесосплав лесотранспортных единиц представляет особый интерес для малого бизнеса с небольшими объёмами заго­товки леса в отдалённых районах. По словам Владимира Викторовича, разработки Виктора Яковлевича характерны тем, что они нацелены на перспективу. Лесов, доступных для освоения, с каждым годом становится всё меньше. Строительство лесовозных дорог обходится всё дороже, увеличиваются затраты на перевозку леса авто­ и ж/д транспортом. Дирижаблей для перевозки леса строить пока не научились. По­этому единственный перспективный вид транспорта леса — водный.

Заготовка леса совершенствуется, харвестеры и форвардеры показали свои неоспоримые преимущества; отработана перевозка леса в баржах и плотах по Северной Двине. Недостающее звено — перво­начальный лесосплав. Именно здесь самое «узкое» место транспортной цепочки.

Как доставить сырьё по малым и средним рекам к Северной Двине — об этом думал Виктор Яковлевич Харитонов, на этом необходимо сконцентрировать своё внимание кафедре водного транспорта леса и гидравлики Лесотехнического института САФУ.

По мнению Владимира Викторовича, необходимо изучить, какие леса примыкают к малым и средним рекам, сколько древесины можно заготавливать на этих участках, отработать технологии первоначального сплава по этим рекам.

Обеспечение лесоперерабатывающих предприятий лесными ресурсами – острейшая проблема ЛПК.

Чтобы от слов перейти к делу, необходимо изыскать средства на проведение опытного проплава партии древесины по малым и средним рекам. Наверное, на это понадобится не так уж много средств.

Но только экспериментально можно выяснить объём затрат на проведение первоначального лесосплава и доказать, что возможно буксировать на большие расстояния небольшие партии брёвен (500­1000 кбм), скреплённых между собой по методу В. Я. Харитонова, за тягой сплавных мотолодок.

Идеи учёного должны работать в интересах ЛПК, в интересах региона. Об этом думал, на это надеялся Виктор Яковлевич Харитонов, работая над своей книгой.

 

Сергей КОНДРАТЬЕВ.


Дата публикации: 21 февраля 2011
Опубликовано в "Лесной Регион" №-


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий