Новый контейнерный терминал

Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» («ВЛП») открыла контейнерный терминал в Новгородской области, он находится на территории ООО «ЛДК № 3», которое входит в состав группы.

Терминал позволит осуществлять прямые железнодорожные отгрузки пиломатериалов в направлении Китая и портов Дальнего Востока покупателям в Юго-­Восточной Азии.

«Собственный терминал – это повышение эффективности отгрузок готовой продукции на основные рынки и снижение логистических затрат, – говорит директор по поставкам древесины и логистике Группы компаний «ВЛП» Анатолий Щербаков. – Кроме того, благодаря терминалу увеличится максимальный объём загрузки контейнера, так как разрешённый вес груза для железнодорожных платформ выше, чем для автотранспорта. Подобные отгрузки уже показали свою эффективность на наших предприятиях «Харовсклеспром» и «ЛДК № 2».

Чтобы обеспечить работу терминала, компанией был приобретён специальный грузовой механизм – ричстакер, построена эстакада для загрузки пиломатериалов в контейнер. Инвестиции превысили 50 млн. руб., созданы новые рабочие места.

В настоящий момент большая часть пиломатериалов Группы «ВЛП» – 68% – отгружается в Китай.


Дата публикации: 5 февраля 2024
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(335)
Теги: Дороги, Экспорт




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий