Сотрудничество с высшими учебными заведениями

Компания «Карелия Палп», крупнейший работодатель Карелии, нацелена на привлечение и сопровождение в профессии целлюлозно-бумажной отрасли студентов и молодых специалистов. В компании работают программы индивидуального сопровождения учебной, производственной и преддипломной практик, есть возможность прохождения стажировки.

Так, «Карелия Палп» и Северный (Арктический) федеральный университет (САФУ) договорились о развитии взаимодействия в подготовке кадров и намерены подписать соглашение о сотрудничестве в организации практики для студентов, стажировки и трудоустройства выпускников. Это будет четвёртое соглашение о сотрудничестве с высшим учебным заведением.

«Карелия Палп» уже заключила партнёрское соглашение с Петрозаводским государственным университетом и ведёт подобную работу с Санкт­Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна, а также с Санкт-­Петербургским государственным лесотехническим университетом.

- Мы нацелены на развитие компании. Мы готовы делиться опытом и знаниями с молодёжью, сопровождать практику будущих специалистов, помогать в комфортном начале карьеры будущим профессионалам целлюлозно-бумажной отрасли. Убеждён, сотрудничество предприятия и вузов будет интересным и взаимно полезным и даст отличный результат, – отметил генеральный директор «Карелии Палп» Юрий Айвазов.

- Налаживание сотрудничества между бизнесом и учебными заведениями для нас очень важно. Сегодня как никогда остро стоит вопрос опережающей подготовки кадров, – подчеркнула ректор САФУ Елена Кудряшова. – Наше сотрудничество с «Карелией Палп» направлено на то, чтобы студенты получали не только сильную теоретическую подготовку, но и обладали полноценными практическими навыками работы по профессии.

Будучи полностью отечественной компанией, производственный цикл которой от лесозаготовки до производства и сбыта готовой продукции обеспечивается собственными подразделениями, «Карелия Палп» имеет возможность предложить молодому специалисту возможность выбора специальности.

Так, практику и стажировку можно пройти на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате, в транспортно-­логистической компании «Кареллестранс», на лесопромышленном хозяйстве «Кондопожское ЛПХ», а также в филиале компании.

Сегодня в группе компаний «Карелия Палп» работает более 4,2 тыс. человек. Основные активы находятся в Кондопоге. Корпоративная жизнь компании интересна и многогранна: мероприятия включают как спортивные, так и развлекательные события; есть возможность для обучения и карьерного роста, действует программа наставничества и поддержки молодых специалистов.


Пресс-­служба ГК «Карелия Палп».


Дата публикации: 15 июня 2022
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(305)
Теги: Промышленность, Образование




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий