Начало поставок

Интеграция Архангельского подразделения компании «Регион-лес» с энергетическим рынком Евросоюза

Мы несколько лет шли к этому, делая каждый этап максимально продуктивным, и попали не в самое лёгкое время для входа на рынок. Проще говоря, при неблагоприятной рыночной ситуации пришлось остановить завод и ждать лучших времён. При этом компания «Регион-лес» сохранила все рабочие места и сотрудников до единого. Решение было принято владельцем компании – Верюжским Павлом Владимировичем. Это волевое решение сильного, прагматичного, дальновидного руководителя и построенного им социально ответственного бизнеса, который планирует стратегию на долгие годы вперёд и развивает родной лесопромышленный комплекс региона. Без грамотных кадров невозможно решить абсолютно ничего, на них держится весь фундамент предприятия, считает Павел Владимирович.

На протяжении июня мы проходили процедуру согласования поставщика и вели переговоры по контракту. Наши иностранные партнёры люди очень педантичные, грамотные, осмотрительные, но мы были готовы к этому, ведь у нас уже имеется опыт ведения дел с подобного рода компаниями, где процедура due­-diligence является обязательной, поскольку учитываются финансовые риски, репутационные, политические риски и т. д. И вот наступил момент принятия решения, и наш покупатель дал нам положительный отзыв. Мы подписали контракт на 2 тестовых судна с поставкой на Нидерланды.

Наш покупатель – это известная энергетическая компания Евросоюза, которая активно взяла вектор развития на снижение антропогенных выбросов и активно реализует проекты в области замещения ископаемых видов топлива на возобновляемые. У компании несколько электростанций, которые используют древесные гранулы в качестве топлива для выработки энергии.

16 июля 2021 года войдёт в историю компании «Регион-­лес» как день, когда было отправлено первое судно с собственного причала компании. Мы гордимся этим! Для нашего региона это ещё один шаг к уверенности в будущем, поскольку это гарантированные рабочие места и стабильность для людей. Экономика держится исключительно на бизнесе.

Для компании «Регион-­лес» это ещё один преодолённый этап на пути к своей главной цели – строительству крупного лесопильного комплекса в округе Майская Горка. Всё это будет работать на благо региона и его экономики.



«Регион-­лес».


Дата публикации: 19 августа 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(288)
Теги: Экспорт




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий