В Сыктывдине появится мебельный завод

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Север» на территории Сыктывдинского района появится завод по производству высококачественной мебели. Об этом в своём очередном видеообращении к жителям республики рассказал глава Коми Владимир Уйба.

О запуске совместного проекта договорились компания «Аскона» и ООО «Лузалес». Соглашение подписано в Москве в федеральном минпромторге при непосредственном участии и содействии министерства экономического развития и промышленности Коми.

Глава республики напомнил о недавно принятом решении по диверсификации экономики региона, переводу того или другого вида добычи к переработке. Правительство Коми последние полгода ищет спонсоров, чтобы создавать совместные проекты именно по переработке.

- Я уже говорил, что переработка доски – не тот уровень переработки, который должен быть в республике. И строительство завода в особой экономической зоне «Север» – это первая ласточка, свидетельствующая, что мы выходим на новый уровень переработки. Завод будет производить высококачественную мебель – диваны, кровати, кресла, которые будут продаваться и в республике, и в Российской Федерации, и за рубеж, – рассказал Владимир Уйба.

Этому предшествовала большая работа. Глава поблагодарил руководителя «Асконы» Владимира Седова и председателя совета директоров ООО «Лузалес» Руслана Семенюка за то, что они создали проект именно на площадке этой особой экономической зоны, инвестировав в новый завод большие средства. Предприятие сразу же получит большие экономические преференции, которые предусмотрены для участников, заходящих на площадку ОЭЗ.

- Мы на этом проекте не останавливаемся. Ключевая задача правительства Коми – привлекать инвестиции, открывать новые рабочие места, создавать новый высокомаржинальный продукт и оставлять в республике большее количество налогов, чтобы решать большой круг стоящих перед нами социальных задач, – заключил руководитель региона.



Галина ВЛАДИС.

Дата публикации: 19 августа 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №
Теги: Промышленность, Инвестиции




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий