Утилизация отходов производства

Несмотря на заметное развитие лесопромышленного производства в последнее десятилетие, в ЛПК России все ещё есть узкие места. Главное из них – отходы лесо­перерабатывающих производств, которые подчас достигают более 50% от общего объёма перерабатываемого круглого леса и захламляют не только собственную, но и близлежащие к предприятиям территории.

Решение проблемы – комплексный подход к лесопереработке. Из двух возможных вариантов – утилизировать отходы за свой счёт либо перерабатывать и извлекать прибыль – выбор всё чаще делается в пользу последнего. Тем более что производители оборудования для переработки биомассы предлагают различные решения. Рубительная машина одно из них.

Рубительные машины производства ООО НПФ «Техпромсервис» РМ90 и РМ55 способны производить технологическую щепу из отходов производства, что повышает стоимость продукта.

Крупные лесозаготовительные предприятия полного цикла, работающие по принципу от заготовки до готового изделия, используют для обустройства лесных дорог балансовую древесину или брёвна, попавшие в категорию «некондиция». Однако после освоения лесосеки неизбежно возникает необходимость расчистки таких дорог. Эта задача может быть легко решена с помощью оборудования для промышленного измельчения биомассы.

Подход комплексный: сначала баланс грузится на накопительные столы, где идёт разобщение.

Следующий шаг – отбраковка с использованием металлодетектора. Сброс отбракованной древесины производится в специальный карман. Далее сырьё подаётся в рубительные машины РМ90, способные переработать бревно до 20-­го диаметра. В результате получается технологическая щепа. Производительность рубительной машины

Один из промежуточных этапов в процессе получения технологической щепы – предварительное использование окорочного станка, с дальнейшим измельчением коры в корорубке.

Другой востребованный вариант переработки биомассы – получение щепы для котельной.

Оборудование для переработки отходов древесины решает сразу несколько задач. Это не только расчистка территории предприятия от отходов и использование получившегося сырья для нужд генерации. Для некоторых компаний переработка биомассы становится основным бизнесом.

Ещё один комплексный вариант – технологическая линия с узлом раскряжёвки для более удобной утилизации. Сортировка исходного сырья производится на три кармана – для трёх работающих с разными диаметрами рубительных машин. Такой подход увеличивает производительность и позволяет получать в смену сотни тонн как технологической щепы, так и щепы для котельной.

 

***

Машиностроительное предприятие «Техпромсервис» предлагает более 50 разновидностей оборудования собственного производства для глубокой переработки древесины – шипорезные линии, шипорезные станки, прессы, станки для лесопиления и переработки отходов древесины. Широкая линейка оборудования обеспечивает все переделы – от бревна до опилок.

В линейке компании «Техпромсервис» для переработки отходов представлены линии производства топливных брикетов, производства стружки, переработки горбыля, торцовочный автоматический станок, промышленный шредер для дерева, молотковая дробилка, древесно-стружечный станок и многое другое.

Одно из приоритетных направлений в работе – механизация рабочих процессов и разработка собственного программного обеспечения.



https://stanki35.ru

8 (817) 221-­81­-28

info@stanki35.ru


Дата публикации: 28 июня 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(287)
Теги: Современные технологии, Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий