Семинар для региональных инспекторов

В Архангельске в центре природопользования и охраны окружающей среды в течение двух дней проводился семинар для региональных инспекторов особо охраняемых природных территорий.

В Архангельской области более ста особо охраняемых природных территорий (ООПТ), это 11% от всей площади лесного фонда. Инспекторы, а их в Архангельской области 28 человек, осуществляют государственный надзор на особо охраняемых природных территориях регионального значения, а также выполняют мероприятия по сохранению и восстановлению биоразнообразия.

На семинаре специалисты узнали о нововведениях в законодательстве, обсудили насущные проблемы. По словам инспекторов, самые актуальные и часто возникающие вопросы – регулирование численности животных на землях ООПТ и несоблюдение правил нахождения в заказниках.

- В последнее время заметно улучшается материально-­техническая база центра – только в 2020 году приобретено семь автомобилей, шесть снегоходов, автомобильные прицепы, фотоаппараты, навигаторы и прочее оборудование, – рассказал исполняющий обязанности директора центра природопользования Виктор Филин. – Уже в этом году дополнительно учреждением закуплены видеорегистраторы, мобильные телефоны. Сейчас проводятся процедуры по закупке компьютерной техники и трёх автомобилей для работников ООПТ.

Перед инспекторами выступил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев.

- Безусловно, необходимо расширять штат инспекторского состава для такого большого количества природоохранных территорий, улучшать материально-­техническую составляющую вашего труда – все эти вопросы на контроле у министерства, – отметил министр.

Дата публикации: 28 июня 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(287)
Теги: Совещание




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий