Карельский «Лесоруб-2021»

За звание лучшего вальщика в местечке «Кукушкина гора» за посёлком Чална боролись 17 участников: 6 юношей, 2 девушки и 9 опытных вальщиков. Впервые так много юниоров соревновались наравне с опытными профессионалами.

С приветственным словом к участникам обратился замминистра природных ресурсов и экологии Карелии Сергей Шарлаев: «Здесь сегодня соревнуются лучшие из лучших, это праздник мастерства. Мы гордимся тем, что наши вальщики всегда занимают призовые места не только на российском, но и на мировом уровне».

Как и обычно, «Лесоруб» проходил в пяти видах упражнений: валка дерева, замена цепи, раскряжёвка комбинированным резом, точность раскряжёвки, обрезка сучьев.

В первом, самом тяжёлом испытании – валка бревна, лучший результат показала Анастасия Фофанова. Ей удалось забить 16-метровым бревном центральный колышек.

На соревнованиях дебютировала Анастасия Малкова – студента лесотехнического техникума Петрозаводска. В итоге она стала 15-­й, однако опыт, который она получила на соревнованиях, по её словам, – бесценный.

На замене цепи лучшим стал Павел Рожков.

На раскряжёвке комбинированным резом лидер Владимир Дашугин, на точной раскряжёвке – Александр Соколов. На обрезке сучьев лучший результат у Ильи Швецова.

По сумме набранных очков по всем видам упражнений золото у Александра Соколова, серебро у Ильи Швецова, бронзу завоевал Владимир Дашугин.

Соревнования стали возможными благодаря спонсорской помощи ЗАО «Шуялес», управляющей компании «Сегежа групп», АО ЛХК «Кареллеспром», ООО «Карелия Палп», ООО «Хускварна», ООО «Русский Лесной Альянс», АО «Запкареллес», ООО «Сортавальский Лесозавод», ООО «РК­-Гранд», ООО «Ладвинский Леспромхоз», ОАО «Ладенсо», ООО «Флагман», ООО «ЛесСервис-­П», ООО «Ольха», ООО «Ирма».


Дата публикации: 28 июня 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(287)
Теги: Соревнования




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий