Союзы озаботились проверками

Два профильных союза – СУПР (Союз участников пеллетного рынка, г. Санкт-­Петербург) и РПС (Русский пеллетный союз, г. Москва) высказали обеспокоенность проверками таможни. Проблема ведёт к дополнительным затратам со стороны поставщиков пеллет и усложняет процедуру отправки биотоплива за рубеж.

По словам предпринимателей, если первая проверка экспортной партии пеллет не выявила нарушений, то на следующий день опять проверяют этого же поставщика. Видимо, ищут контрабанду или другие нарушения. Это очень беспокоит участников рынка древесных топливных гранул, которые занимаются экспортом.

РПС несколько недель назад направил запрос в Федеральную таможенную службу с уточнением, с чем связаны участившиеся проверки на Балтийской таможне. Был получен ответ, что объём применяемых мер таможенного контроля соответствует принципу выборочности, установленному ТК ЕФЭС.

Генеральный директор СУПР Андрей Тихомиров поясняет: «Экономика нашего бизнеса не имеет запаса прочности на такие расходы, когда ежедневно приходится отдавать пеллетную партию на дополнительную проверку».

В то же время в союзе подчёркивают, что благодаря совместным усилиям участников рынка и членов СУПР совсем недавно удалось решить проблему радиационного контроля на границе с Прибалтийскими государствами. Компания «Инколаб» активно помогла в этом вопросе.



ИА «Инфобио».


Дата публикации: 11 мая 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(284)
Теги: Экспорт, Таможня




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий