Image

Союзы озаботились проверками

11 мая 2021

Два профильных союза – СУПР (Союз участников пеллетного рынка, г. Санкт-­Петербург) и РПС (Русский пеллетный союз, г. Москва) высказали обеспокоенность проверками таможни. Проблема ведёт к дополнительным затратам со стороны поставщиков пеллет и усложняет процедуру отправки биотоплива за рубеж.

По словам предпринимателей, если первая проверка экспортной партии пеллет не выявила нарушений, то на следующий день опять проверяют этого же поставщика. Видимо, ищут контрабанду или другие нарушения. Это очень беспокоит участников рынка древесных топливных гранул, которые занимаются экспортом.

РПС несколько недель назад направил запрос в Федеральную таможенную службу с уточнением, с чем связаны участившиеся проверки на Балтийской таможне. Был получен ответ, что объём применяемых мер таможенного контроля соответствует принципу выборочности, установленному ТК ЕФЭС.

Генеральный директор СУПР Андрей Тихомиров поясняет: «Экономика нашего бизнеса не имеет запаса прочности на такие расходы, когда ежедневно приходится отдавать пеллетную партию на дополнительную проверку».

В то же время в союзе подчёркивают, что благодаря совместным усилиям участников рынка и членов СУПР совсем недавно удалось решить проблему радиационного контроля на границе с Прибалтийскими государствами. Компания «Инколаб» активно помогла в этом вопросе.



ИА «Инфобио».

Опубликовано в "Лесной Регион" 08(284)

Другие новости по теме:

Другие новости

image
5 октября 2020
Пеллетный союз: итоги первого года работы и планы на будущее
Читать >
image
25 сентября 2023
Казахстан разрешил экспорт древесных топливных гранул
Читать >
image
6 апреля 2020
Пеллетный бизнес не страдает от закрытия границ
Читать >
image
11 октября 2022
Снизились объёмы производства пеллет
Читать >