Не стоят на месте краснофлотские мастера
Александр
Цыбульский встретился с руководством Краснофлотского машиностроительного
завода.
Краснофлотского машиностроительного завода начал свою деятельность сравнительно недавно, в 2015 году. При этом результаты, достигнутые за это время, впечатляют: так, относительно уровня 2018 года объём производства на предприятии вырос в 2 раза.
Основным видом деятельности компании является выпуск специальных сверхпрочных гусениц противоскольжения для лесной техники и ремкомплекты. Здесь также занимаются переоборудованием машин, превращая стандартные экскаваторы в современную лесозаготовительную технику.
В 2020 году предприятие получило государственную поддержку в объёме 10,5 млн рублей из Фонда развития промышленности Архангельской области, что позволило заводу приобрести дополнительное современное оборудование. Теперь здесь все производственные процессы максимально автоматизированы. При этом применяются бережливые технологии.
В ближайшее время планируют запустить литейный цех, в котором из отходов будут создавать новые детали. В планах компании – глобальное расширение производства с упором на выпуск гусеничных механизмов. Сегодня 95% такого рода движителей и деталей для них отечественные компании приобретают у иностранных производителей. Но мастера завода могут производить необходимые узлы и запасные части в 3–4 раза дешевле. Объём рынка оценивается в миллиарды рублей.
В апреле с работой завода познакомился губернатор Александр Цыбульский. «Предприятие показывает уверенный рост, и мы готовы поддерживать развитие завода. Одним из вариантов может быть инвестиционное соглашение, закрепляющее взаимные обязательства, со своей стороны рассчитываем на соответствующую бюджетную отдачу на каждый вложенный государством рубль», – отметил глава Поморья.
Он поручил министерству экономического развития, промышленности и науки области изучить предложения завода, касающиеся объёмов необходимого субсидирования, заинтересованности компании в привлечении дополнительных средств Фонда развития промышленности Архангельской области.
Главе администрации Архангельска Дмитрию Мореву губернатор предложил рассмотреть возможность задействования мощностей предприятия для размещения заказов по производству навесного оборудования для коммунальной техники, а также использования перспективных разработок КМЗ – самоходных роботизированных гусеничных шасси – для наведения чистоты на улицах областного центра.
Артём КЕЗИН.
Дата публикации: 19 апреля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(283)
Теги: Промышленность, Лесное машиностроение
Другие новости по теме:
- Заём Онежскому тракторному заводу
- Появятся ли в Коми предприятия машиностроения
- Новый инжиниринговый центр
- В интересах заказчика
- Александр Цыбульский посетил филиал группы «Илим» в Коряжме
Сообщить о ошибке