Отчитайтесь перед народом

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил министерству природных ресурсов в обязательном порядке ежегодно организовывать встречи представителей лесозаготовительных компаний с населением, чтобы не допускать конфликтов из-­за рубок леса.

Такое поручение губернатор дал на совещании правительства, посвящённом социально-экономическому развитию Прионежского района. На его территории в конце прошлого года разразился скандал, связанный с рубками вокруг вепсских деревень.

После протестов населения властям пришлось объяснять местным жителям, что рубки проводятся по закону и сопровождаются обязательными работами по лесовосстановлению.

По мнению Парфенчикова, таких конфликтов можно избежать. «Наши лесозаготовительные компании – это серьёзные партнёры… должны встречаться, должны отчитываться, что они сделали, как сделали, где пилили, где никогда не будут пилить, состав этих рубок, ну и, самое главное, что восстановлено… Должен быть диалог. Раз в год отчёт и планы на текущий год – это нужно делать откровенно, открыто… Воспринимайте это как обязанность – организовывать встречи должно Минприроды вместе с лесничествами, местной властью», – сказал глава Карелии.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Сергей Шарлаев представил статистку лесовосстановления в районе.

«Для тех… которые заявляют, что в Прионежье лес только рубится, ничего не восстанавливается», – пояснил замминистра.

По его словам, в 2020 году лесовосстановление выполнено на площади более 80% от размера территории сплошных рубок. Это больше, чем в среднем по Карелии (71,7%).

 

От редактора.

В нынешний век, когда в каждом районе существуют своя газета, есть отраслевые газеты, у каждого учреждения есть свой сайт, – есть возможность найти необходимую информацию. Более того, население имеет право задавать предприятиям, учреждениям вопросы, которые его интересуют. Если же сотрудники Минприроды будут проводить встречи с населением в населённых пунктах, то Минприроды работать будет некогда.

Дата публикации: 24 февраля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(279)
Теги: Совещание




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий