Прибавку дадут только целлюлоза и картон

Лесопромышленный комплекс Архангельской области подводит итоги за 2020 год. Об этом сообщает министерство природных ресурсов и ЛПК региона. Область дает 8% общероссийского объёма пиломатериалов, 29% топливных пеллет, 26% целлюлозы по варке, 17% бумаги и картона.

По оперативным данным регионального министерства природных ресурсов и ЛПК, лесопромышленные предприятия по итогам года произведут свыше 2,4 млн. кбм пиломатериалов, что соответствует показателям 2019 года. Несмотря на непростой год, в регионе наблюдается увеличение объёмов производства целлюлозы по варке на 10%, картона – на 20%, товарной целлюлозы – на 3%. На уровне 2019-­го остаётся также производство фанеры, топливных гранул, бумаги. В стоимостном выражении предприятия ЛПК области отгрузят продукции деревообработки и целлюлозно-­бумажного производства на сумму около 125 млрд. рублей.

Деревообрабатывающие и целлюлозно-­бумажные предприятия, действующие на территории региона, осуществляют дорогостоящие приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов, направленные на создание и реконструкцию мощностей по глубокой переработке древесины. В настоящее время в области реализуется 4 приоритетных проекта с общими плановыми инвестициями в размере 49,7 млрд. рублей.

Дата публикации: 26 января 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(277)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий