Капитан по жизни и по характеру

Заместитель генерального директора по флоту Беломорской сплавной компании Владимир Васильевич Попов удостоен Почётной грамоты министерства промышленности и торговли Российской Федерации за большой вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд.

Владимир Васильевич – человек с особым характером. Он посвятил всю жизнь речному флоту. В Поморье уроженец Костромской области переехал в 1977 году и сразу устроился в Беломорскую сплавную контору. Начинал механиком на буксире «Виктор Минин», потом стал капитаном. За плечами Владимира Васильевича тысячи пройденных миль. С видом на реку он работает больше 45 лет. Сегодня Попов – самый опытный и уважаемый специалист Беломорской сплавной компании.

«Он один из тех, кто работает на передовой, во главе нашей флотилии, – говорит генеральный директор ООО «БСК» Иван Пуканов. – Благодаря его усилиям, например, налаживается работа на терминале Большая Свага Верхнетоемского ЛПХ. Он полностью контролирует сплав древесины из этого района. Там его очень ценят. Его опыт и знания востребованы каждый день».

Последние годы В. В. Попов работает на берегу, помогает логистическому предприятию Группы компаний «Титан» наращивать объёмы транспортировки древесины водным транспортом. В этом году, например, БСК закрыла навигацию с рекордными показателями. По Северной Двине было перевезено 700 тыс. кбм древесины. Из них 497 тыс. кбм доставили из Верхнетоемского леспромхоза, а значит, при непосредственном участии Владимира Васильевича.



Пресс-­служба ГК «Титан».

Дата публикации: 14 декабря 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №20(276)
Теги: Награды




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий