В Поморье прибыло чистой воды

Вилегодском и Устьянском районах завершается строительство водоочистных сооружений. Они подходят к реализации завершающих в 2020 году мероприятий по федеральному проекту «Чистая вода».

В частности, в селе Ильинско-­Подомское Вилегодского района готовность работ по строительству водоочистных сооружений достигла 70%. К настоящему времени выполнены демонтажные работы, устройство оснований и фундаментов под здание очистных, прокладка труб. Кроме этого, смонтировано здание водоочистной станции, проходит монтаж оборудования и двух резервуаров для чистой воды. По окончании всех работ очистка воды будет проходить в семь этапов: от грубого очищения при помощи дисковых фильтров до обеззараживания и консервации. Промывные воды отведены в канализацию.

Также высокая техническая готовность объекта отмечена и в селе Шангалы Устьянского района. Здесь в рамках мероприятий федерального проекта «Чистая вода» проходит строительство магистрального водопровода. К настоящему времени демонтирована водонапорная башня, проходят заливка фундаментов и устройство дренажных колодцев, для которых подготовлены основания и завезены кольца, залит фундамент под водонапорную башню и начата прокладка водовода. Также в ноябре планируется поставка самой водонапорной башни, после чего начнётся её установка. Сейчас готовность работ отмечена на уровне 60%.

В следующем году регион продолжит реализацию проекта «Чистая вода». Так, уже запланировано строительство водоочистных сооружений в Каргополе, Котласе, в завершающей стадии проекты в посёлке Березник, деревне Большое Анисимово и посёлке Лайский док. В адрес Минстроя России правительством Архангельской области подготовлены и направлены заявки на получение федерального финансирования.

Дата публикации: 13 ноября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(274)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий