Не шутите с огнетушителем

В скором времени власти смогут приостанавливать деятельность индивидуальных предпринимателей (ИП) и юрлиц на 30 дней при повторном нарушении требований пожарной безопасности. Законопроект с соответствующими изменениями Госдума приняла в первом чтении.

В проекте указано, что административное приостановление деятельности на срок до 30 суток может быть применено в случае повторного нарушения, зарегистрированного на объектах, отнесённых к категории чрезвычайно высокого, высокого или значительного риска. К этой категории отнесены в том числе торговые центры, школы, детские дома и дома престарелых, больницы и прочие места массового скопления людей.

К серьёзным нарушениям отнесена неработоспособность или неисправность источников противопожарного водоснабжения, электроустановок, электрооборудования, автоматических или автономных установок пожаротушения, систем пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, противодымной защиты либо в несоответствии эвакуационных путей и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности. В итоге за такие повторные нарушения предлагается принять следующую ответственность:

для граждан — штраф 3–4 тыс. рублей.

для должностных лиц — штраф 15–20 тыс. рублей;

для ИП — штраф 30–40 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток;

для юрлиц — штраф 200–400 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Дата публикации: 2 ноября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(273)
Теги: Законодательство, Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий