«Готэк Северо-Запад» совершенствует производство

Завод по изготовлению упаковки из гофрокартона в Ленинградской области завершает первый этап внедрения технологий бережливого производства.

Одно из крупнейших промышленных предприятий Ленинградской области – АО «Готэк Северо-Запад» – в августе переходит к завершающей стадии реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». С его помощью на предприятии удалось максимально использовать имеющиеся ресурсы и устранить существующие потери.

На заводе был выбран пилотный поток по производству коробки из гофрокартона, так называемого «американского ящика», его доля в выручке предприятия составляет 45%. Этот продукт производят две перерабатывающие линии.

Эксперты Федерального центра компетенций выделили ряд проблем на предприятии. Например, неравномерная загрузка производства, асинхронность работы гофроагрегата и линий переработки, у сотрудников не было стандартов работы, длительное время уходило на переналадку оборудования, поставку сырья и др. Для их решения были разработаны предложения по равномерному распределению нагрузки на производстве. Введено планирование, смена режимов работы гофроагрегата и упаковки.

Сегодня на производстве «Готэк Северо-Запад» скорость линий подняли до исторического максимума 18 тыс. штук в час без потери качества, рекорд установлен и на гофроагрегате – 415 тыс. кв. м продукции. Такой уровень уже позволяет производить на 3% больше коробок из гофрокартона.

В 2020 году в Ленинградской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» участвуют 17 предприятий региона. Из них при поддержке экспертов Федерального центра компетенций навыки бережливого производства внедряют на 8 предприятиях, ещё два завода в ноябре начнут реализацию нацпроекта при участии Регионального центра компетенций, семь предприятий самостоятельно участвуют в проекте.

Справка

Участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» может стать предприятие из числа приоритетных отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, торговля, строительство, ЖКХ. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте производительность.рф

Предприятия-участники национального проекта смогут воспользоваться консультационной поддержкой ведущих российских экспертов в области бережливого производства, принять участие в обучающих и тренинговых программах, получить доступ к льготным займам (под 1%) от Фонда развития промышленности на реализацию проектов, направленных на повышение производительности труда на промышленных предприятиях.


Дата публикации: 24 августа 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(268)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий